• 索 引 号:songshu/2021-00040
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-06-07
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】 “两癌”筛查送真爱 服务女性暖人心 ——松树镇开展“我为群众办实事”纪实
发布日期:2021-06-07 信息来源: 浏览次数:

【学党史  悟思想  办实事  开新局

 

“两癌”筛查送真爱   服务女性暖人心

——松树镇开展“我为群众办实事”纪实

为进一步提高农村妇女的整体健康水平,增强健康保健意识,做到农村妇女“两癌”的早诊早治。多年来,我镇坚持强化宣传引导,狠抓筛查质量,全面开展“两癌”免费筛查工作,为全镇妇女撑起一片生命的蓝天。

 

 

 

 

 

 

 

 

为确保“两癌”筛查全面开展,镇党委、妇联和14村妇联主席召开专题部署会议,会议要求,一是加大宣传力度。14村委会、妇联要加大宣传力度,丰富宣传形式,利用广播、微信群等各种渠道广泛宣传,使广大妇女第一时间了解“两”筛查的重要性和必要性,有效促进目标人群应检尽检、愿检尽检,切实提高“两癌”防治知识的知晓率和“两癌”筛查参与率。二是全面掌握底数。全镇14个行政村根据“应检尽检”原则,对适合人群进行前期摸底,做到底数清楚,不漏一人。截止目前,合计筛查了1053人。三是加大保障机制。对于两癌筛查出有问题需要治疗的农村妇女,一方面做好答疑解惑。减少她们的情绪波动,另一方面加强救助保障,在医疗救助,生活补贴上给予全力保证,让患有“两癌”的妇女同志无后顾之忧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过“两癌”筛查和救助保障,使广大妇女做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,远离“两癌”和妇科常见病的困扰。接下来,我镇将接续开展“我为群众办实事-关爱女性健康”系列活动,为广大妇女送上党和政府的关怀与温暖。