• 索 引 号:songshu/2021-00071
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁 -松树镇召开庆祝第37个教师节暨2021年教育工作会议
发布日期:2021-09-09 信息来源: 浏览次数:

晨曦细雨育桃李   金秋硕果慰园丁

-松树镇召开庆祝第37个教师节暨2021年教育工作会议

9月8日下午,松树镇召开庆祝第37个教师节暨2021年教育工作会议,会议总结回顾2020年以来全镇教育工作,分析当前工作面临的形势和存在的问题,安排部署下一阶段全教育重点工作,进一步动员全镇广大干部、教育工作者凝心聚力、再鼓干劲,为推动全镇教育事业持续健康发展拼搏奋斗。

 

松树镇党委书记金辉同志出席会议并讲话,党委副书记、镇长赵举官同志主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委副书记余小刚同志宣读了中共松树镇委员会、松树镇人民政府《关于教育教学先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师的表彰决定;为先进集体、优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书获奖的先进集体代表和优秀个人代表分别作了发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议指出教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,松树是书香文化大镇,有浓厚的文化底蕴和教育氛围,作为新时代松树镇经济社会和教育事业发展的推动者,政府、家庭、学校、社会都有责任、有义务当好接班人,接续奋斗,推动松树教育事业再上新台阶。全体教师和广大教育工作者要学先进、争先进、当先进,在全镇形成争先进位、比学赶超的良好教育氛围。

会议强调中国特色社会主义进入新时代,教育事业面临新目标、新任务、新要求,广大教师和教育工作者更加强烈的责任心和使命感,继续发扬无私奉献、甘为人梯的精神,真抓实干,攻坚克难,在教书育人岗位上为党和人民事业积极作为,推动全镇教育工作再上新台阶为开局十四五、开启新征程作出新的更大贡献!