• 索 引 号:songshu/2021-00079
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
群众之事无小事,复工复产稳民生 ——松树镇抓实抓细复工复产工作
发布日期:2021-11-16 信息来源: 浏览次数:

群众之事无小事,复工复产稳民生

——松树镇抓实抓细复工复产工作

 

疫情防控态势渐趋平稳以来,松树镇严格按照省市县委各项安排部署,在做好外来人员管控的前提下,分层次逐步推动全复工复产工作确保全镇社会大局稳定。

遍地耕机轰隆响,产业发展不停滞。受之前疫情影响,松树镇万寿菊种植地块复耕工作长期处于停滞状态,为了在冬季土地结块之前做好复耕工作,松树镇在疫情防控常态化的基础上,组织旋耕机采取机械化作业方式,对下曹、代王、杏林等村的万寿菊秸秆进行回收,对2022年新规划的3000余亩预留地进行熟化,保证来年种植工作顺利。

 

各行各业入正轨,群众生活有保障。按照轻重缓急的原则,指导事公共服务的理发店、药店、商超等行业先行复工复产,协调做好农产品的稳产保供和产销对接工作加强农资市场监督管理,保障农产品市场流通陆续放开社会面管控措施,保障人民群众的正常生产生活,推动全镇经济社会逐步恢复正常。

 

疫情防控不松劲,重点工作抓手中。松树镇全力抓好全域无垃圾工作,组织召开护林员会议,对县道、乡道路肩整修及行道树拓盘、河道巡查、行道树管护刷白等工作详细安排部署,全力抓好人居环境整治,保证镇域内环境卫生的干净整洁;贫困、残疾人口的冬季取暖,牵挂在党员干部的心头,松树镇充分发动驻村干部、帮扶队员、村组干部等,深入一二类低保户、特困供养对象家中,查看户内生产生活现状,排摸登记所需物资,第一时间将党的关怀关爱送至户内。

 

 

 

安全生产无小事,安全意识立心中。渐入深冬,天气愈加寒冷,各家各户都架起火炉取暖做饭,但安全问题不可轻视。松树镇指导各行政村,务必通过广播喇叭、微信群做好防火、防盗、防煤烟工作;冬天路面易结冰,要安排劝导员值班值守,开展交通劝导;严禁在户外焚烧万寿菊秸秆,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态。

 

下一步,松树镇将加强工作督导,严明工作纪律,对复工复产工作中不担当不作为、推诿扯皮、消极应付的,坚决严肃处理,切实以严的纪律、实的作风推动全镇复工复产工作。