• 索 引 号:songshu/2022-00001
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
县委第二考核组在松树镇开展2021年度乡镇工作实绩考核
发布日期:2022-01-18 信息来源: 浏览次数:

勠力同心结硕果  奋楫扬帆再起航

——县委第二考核组在松树镇开展2021年度乡镇工作实绩考核

 

       2022年1月13,县委第二考核组对松树镇领导班子和领导干部工作实绩进行年度考核考核通过听取汇报、民主测评、个别谈话、实地走访、查阅资料等形式,全面检阅松树镇一年来的工作成效。

 

县委第二考核组组长、县委办公室副主任毕德政主持考核大会,镇党政班子成员、全体镇干部、14村党支部书记、镇属单位负责人60余人参加了考核。党委书记王文成同志代表班子作了2021年度工作汇报,全体科级干部提交了书面述职述廉报告。

 

考核组对松树镇2021年的工作给予充分肯定,考核组认为,过去一年,松树镇在县委、县政府的坚强领导下,团结带领广大党员干部群众踔厉奋进、真抓实干,各项工作取得了显著成效,谱写了高质量发展松树篇章,全年工作呈现“六个突出”的显著特点一是突出政治建设,镇党委坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把讲政治贯穿全年工作始终。二是突出党建引领,坚持不懈抓班子带队伍,切实加强基层党组织建设和党员队伍建设,形成了心齐气顺谋发展、干事创业争一流的浓厚氛围。三是突出项目建设,把项目工作论证争取、组织实施作为助推经济社会发展的引擎,着眼改善基础设施、加快产业发展,积极争取了一批好项目,项目建设支撑产业发展的成效明显。四是突出产业发展,创新提出了万只鸡羊千亩菊”的发展思路和“一年试种百亩、两年推广千亩、三年全域种植”的万寿菊发展目标,取得了良好的经济效益和社会效益,为全县发展万寿菊产业探索和积累了可复制可推广的成功经验五是突出文旅农康融合,按照全县六大板块建设思路,谋划了“万寿菊+”产业文化旅游品牌、观光农业旅游集聚地,打造集休闲观光、农事体验、孵化创意新业态。六是突出民生保障,狠抓兜底保障、扫黑除恶、安全生产、疫情防控、疫苗接种,切实保障了困难群众和弱势群体生产生活,为经济社会发展构筑了平安和谐稳定社会环境。

考核组对松树镇今后工作提出了五点建议和期望,一要在党委班子建设上再加强。新的班子要有新状态、新作为,党委书记要切实担负起第一责任人职责,持续加强班子建设,坚持用制度管人管事,保持昂扬奋进的工作状态,力促各项工作再上新台阶;二要在农业产业发展上再聚焦。面对2022年产业发展规模大、品种多、劳力少的难题,要科学谋划,抓主抓重,调动一切有利因素和可用资源,突出万寿菊特色产业发展,抓好农业产业发展全盘工作。三要在文旅农康融合上再探索。结合松树镇情实际,依托代王梁、马蹄湾两个万寿菊示范基地,找准文旅农康融合发展结合点,创新发展载体和模式,在创特色创精品上下足功夫,促进农业与旅游深度融合。四要在新型经营主体上再培育。要充分认识到2022年工作面临的困境和难题,加强引才引智引财工作,发动镇内外致富能人、投资商人积极参与到产业发展中,优化营商环境,破解发展瓶颈。五要在明年各项工作上再谋划。要认真学习贯彻党的十九届六中全会、市第八次党代会、县十六次党代会和县“两会”精神,把松树工作放在全县“盘子”来谋划,确保各项工作符合政策要求、符合镇情实际,明年工作取得更大成绩。