• 索 引 号:songshu/2022-00002
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
县委党史学习教育第五巡回指导组 在松树镇开展党史学习教育评估工作
发布日期:2022-01-18 信息来源: 浏览次数:

县委党史学习教育第五巡回指导组

在松树镇开展党史学习教育评估工作

 

为了进一步巩固党史学习教育成果,检验我镇党史学习教育成色成效,1月7日,县委党史学习教育第五巡回指导组在松树镇开展党史学习教育评估评估工作,会议由镇党委书记王文成主持,松树镇党委班子成员、党员干部、“两委员一代表”群众代表和服务对象等46人参加了评估大会。

指导组通过现场汇报、大会测评、查阅资料、个别访谈等方式全面掌握分析我镇党史学习教育开展情况的成效成色。

会上,镇党委书记王文成就我镇党史学习教育的开展情况、特色亮点、存在的不足以及今后的努力方向做了详细汇报。

县委党史学习教育教育第五巡回指导组组长刘双全对我镇的党史学习教育给予高度评价和充分肯定。他指出,松树镇党史学习教育开展过程扎实,办实事成效突出、亮点工作特色鲜明,特别是在发展特色产业方面,按照“万只鸡羊千亩菊”的产业发展思路,积极调整产业结构,大力发展万寿菊特色产业。采取‘订单企业+合作社+农户’的发展模式,充分调动了合作社、种植大户和广大群众的积极性,全镇发展万寿菊种植3000亩,打造了代王梁、马蹄湾2个千亩万寿菊种植基地,初步形成了政府主导、企业引领、合作社带动、农户参与和规模化种植、组织化生产、订单式销售的农业产业体系、生产体系、经营体系,为全县的特色产业发展提供了可复制的经验模式。

镇党委书记王文成最后做了表态发言,他表示,松树镇将以此评估为契机,进一步推动巩固拓展我镇党史学习教育成效,全面贯彻学习党的十九届六中全会精神、中央1号文件、市第八次党代会精神以及县十六次党代会精神,以实际行动做到“两个维护”。坚持做到“三个回头看”,把党史学习教育同全镇的工作有机结合,用心用力办好民生实事,推动基础设施向农村延伸、公共服务向农村拓展,社会事业向农村覆盖,实现产业兴、生态美、村庄强、农民富,全面打造美丽宜人、业兴人和的美丽乡村,努力提升全镇父老乡亲的安全感、获得感、幸福感