• 索 引 号:songshu/2021-00018
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
中共松树镇委员会关于做好乡镇机构改革工作中事业人员转隶工作的实施方案
发布日期:2021-02-04 信息来源: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

镇党委发〔2020〕32

 

中共松树镇委员会

关于做好乡镇机构改革工作中事业人员

转隶工作的实施方案

 

机关部门、各镇属单位

根据《中共清水县委办公室清水县人民政府办公室关于印发<清水县乡镇机构设置方案〉的通知》(县委办发〔2020〕30号)和《中共清水县委机构编制委员会办公室〈关于调整乡镇行政和事业编制的通知〉》(清机编办发〔2020〕16号)精神,为积极稳妥推进此次乡镇机构改革人员转隶工作,特制定本实施方案。

一、情况说明

    (一)将原农业技术推广与综合服务中心(挂精准扶贫工作站牌子)、财政管理所、社会事业服务中心(挂应急管理所、退役军人服务站牌子)、综合文化站、动物疫病防控与畜牧技术服务中心(挂环境保护监督管理所牌子)、人口和计划生育服务中心、农村公路管理所7个事业单位的全体事业人员(不含科级干部和编外人员)转隶到新成立的农业农村综合服务中心(挂农产品质量检测服务中心、农村公路管理所牌子)、政务(便民)服务中心(挂退役军人服务站牌子)、社会治安综合治理中心、公共事务服务中心(挂综合文化站牌子)、综合行政执法队、扶贫工作站、财政所7个事业单位

    (二)在转隶人员时,事业单位、站所预留出领导干部配备所需编制数。乡镇综合行政执法队预留2名空编,其他事业单位各预留1名空编。

(三)人员转隶工作,充分坚持民主自愿原则,在充分发挥转隶人员自身所长的基础上,征求转隶人员意愿,划分合适岗位。对转隶到新单位部门工作有异议者,可向镇党委作出说明。      

(四)乡镇机构改革涉及干部职工的进退留转问题。我镇将把思想政治工作贯穿改革全过程,稳定干部职工队伍,真正做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。密切关注干部职工思想动态,教育引导广大干部职工坚持党性原则和全局观念,提高政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。

二、机构设置和人员划分

(一)农业农村综合服务中心。主要承办农业、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展等服务性工作。主要承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、城镇公用设施维护与管理等服务性工作。 

工作人员:袁小平,杨文丽,景俊峰,王红娟,刘巧玲

(二)、政务服务中心主要承办人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移、就业、城乡居民养老和医疗等社会保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作,负责乡为民服务事项和平台的日常管理。

工作人员:安红芳,曹巧娥,赵玉龙,时调芳

(三)、社会治安综合治理中心。主要负责维持全镇社会治安、群防群治组织依法治镇、调处矛盾纠纷青少年教育管理重点场所管理禁毒和反邪教工作。

工作人员:魏小燕,闫芳兰,王红梅

(四)、公共事业服务中心。主要承办文化宣传、旅游、广播电影电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

工作人员:邹霞霞,刘鑫,王文达

(五)、综合行政执法大队。根据相关法律法规及政策性文件统一授权,以乡镇名义相对集中行使行政处罚权,主要负责辖区内卫生健康、文化旅游广电体育、人力资源和社会保障、城镇管理、应急处突、市场秩序、食药监管、农业等方面的行政处罚及相关行政强制和监督检查权,并接受有关上级主管部门的业务指导和监督。

工作人员:李永刚,吴万喜,曹艳红

(六)、扶贫工作站。主要负责精准扶贫、基础保障、扶贫项目管理、政策落实、资金监管、扶贫档案资料管理、驻村工作、扶贫信息宣传以及其他相关工作等。

工作人员:刘亚平,吴惠文

(七)、财政所。主要承担乡财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有资产管理和组织财政收入入库等职责。

工作人员:蔡艳梅,文婷婷

除上述7个事业机构外,人民政府不再保留其他事业单位的牌子、印章和法人资格。

、组织领导和实施工作

深化乡镇机构改革,按照党中央决策部署和省、市、县委要求,精简部门划分、完善机构职能的重要举措。要把握改革发展稳定的关系,有组织、有步骤、有纪律推进,全面有序完成机构改革。

(一)、专题研究人员转隶工作镇党委召开党委会,专题研究事业单位人员转隶工作,根据每名干部的年龄结构、文化程度、所学专业、技术职称、原工作岗位和平时表现等情况,合理确定每名人员的转隶岗位

(二)周密做好组织实施工作。明确改革任务、时间进度、责任主体、工作纪律,精心组织、周密安排,扎实做好涉改部门的机构调整、职责划转、人员转隶、定岗定员等工作,于20205中旬前落实到位。注重加强宣传引导,统一思想,凝聚共识,为推进改革营造良好的社会环境和舆论氛围。

(三)严明政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持正确的改革方向,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、县委要求上来,把改革各项任务坚决落实到位。对中央、省、市、县委明确的改革任务坚决落实到位,积极做好政治思想、宣传引导、政策解答等工作。严明机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保涉改部门思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,重大情况和问题及时请示报告。

 

 

中共松树镇委员会

2020年5月10日