• 索 引 号:songshu/2021-00075
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
温情重阳 关爱老人 —松树镇在第三十二个老年节开展关爱老年人活动
发布日期:2021-10-15 信息来源: 张云勤 浏览次数:

温情重阳   关爱老人

松树镇在第三十二个老年节开展关爱老年人活动

 

为继承和发扬中华民族爱老、敬老、尊老、孝老的传统美德10月14日,松树镇党委政府、14村委会开展“孝亲敬老、情温重阳”关爱老人系列活动。

 

 

松树镇党委副书记、镇长赵举官一行深入大庄村慰问高龄老人,为高龄老人送去党委政府的关怀和致以节日美好的祝愿。同时细心询问老年人的身体健康情况、是否落实了养老金的补助,有没有过冬的棉衣棉被,取暖的煤炭火炉等等。

 

 

14村村委会依托新时代文明实践活动,积极开展“孝亲敬老、情温重阳”关爱老人主题活动,和老年共吃团圆饭,拉家常,为老年人清洁卫生、理发、洗衣服被褥,积极营造浓厚的敬老爱老社会氛围

 

     镇党委副书记、镇长赵举官强调,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,更是弘扬社会主义核心价值观的重要措施,关爱老人我们要用心用情时不我待及时落实养老金、高龄补贴等相关政策补助,要在全镇建立关爱老年人的长效机制,积极营造浓厚的敬老爱老社会氛围,让全老人们老有所养、老有所依,老有所乐。