• 索 引 号:songshu/2022-00040
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
遵守安全生产法,当好第一责任人 ——松树镇开展“安全生产月”宣传活动
发布日期:2022-06-21 信息来源: 张云勤 浏览次数:

遵守安全生产法当好第一责任人

——松树镇开展安全生产月宣传活动

 

扎实落实“安全生产月”各项工作要求,切实加强安全生产宣传教育工作,使广大人民群众更多地了解安全生产法律法规常识,进一步营造“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围,提高防灾减灾能力。松树镇围绕遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,扎实开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,切实增强全民安全意识,为党的二十大营造安全稳定的社会环境

 

 

 

 

 

 

 

使群众更多地了解安全生产法律法规常识松树镇镇村两级同步组织开展安全生产大讲堂,倡导大家要提高全民安全意识,切实保护自身及他人生命财产安全。松树镇安监所联合派出所开展了以6.16安全生产咨询日”为主题的宣传教育活动。活动现场,工作人员和志愿者为前来咨询的群众答疑解惑,并向群众普及了安全生产法律法规。此次活动共制作宣传栏28块,发放宣传资料200余份,接受群众咨询100余次,营造出了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

通过开展安全生产宣传月活动,进一步强化了群众的安全生产观念,提高了群众的安全防范意识,普及了安全生产基础知识,是一次同群众零距离接触的有益实践。