• 索 引 号:songshu/2022-00063
  • 发布机构:松树镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
松树镇: 法治宣传进校园 警校携手护成长
发布日期:2022-09-13 信息来源: 张云勤 浏览次数:

松树镇: 法治宣传进校园 警校携手护成长

 

为进一步增强广大师生的法制意识,营造懂法学法用法的浓厚校园法治氛围,为青少年的健康成长保驾护航,9月8日,松树镇派出所所长李伟科深入松树心小为广大师生上了生动的入学第一堂法制课

李伟科结合校园安全、网络安全、交通安全、校园欺凌、法律基本常识等内容,向师生们做了深入浅出的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,结合实际,以案释法,以法论事,剖析违法和犯罪之间区别告诫同学们必须引以为戒,加强自我保护,增强法制观念,提高法律的意识。现场气氛热烈,同学们情绪高涨,表现积极,踊跃参与互动。

松树学区校长刘振明主持讲话时强调,“李所长的讲课深入浅出,通俗易懂,以案说法,动之以情,在场师生们普及了运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和常识,具有很强的针对性和实用性,大家受益匪浅,今后学校将继续加大法制教育宣传力度,将法制教育作为学生的必修课,以良好的校风,学风为社会的法制安全事业做出应有贡献”。

通过此次法制教育宣传进校园活动,进一步增强了师生的守法观念、提高了学生遵纪守法的自觉性,对促进青少年健康成长、维护学校的正常教学秩序和学生的人身安全起到了良好的作用,为平安校园的建设奠定了坚实基础。