• 索 引 号:ssthjj/2021-00047
  • 发布机构:市生态环境局
  • 发文字号:天水市生态环境局清水分局通知〔2021〕77号
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-06-10
  • 公开方式:公开
天水市生态环境局清水分局关于加强“两考”期间噪声污染监督管理的通知
发布日期:2021-06-10 信息来源: 浏览次数:

 

天水市生态环境局清水分局关于

加强两考期间噪声污染监督管理的通知

 

各有关单位:

   2021年高考及中考将至,为了给广大考生创造一个良好的应试和休息环境,确保两考顺利进行,现就加强两考期间噪声管理工作通知如下:

   一、各建筑施工单位在520日至620两考期间,严禁夜间(晚22:00时至次日6:00时)施工高考期间(6789日)和中考期间(616171819日),全天禁止工地施工作业。

   二、各类文化娱乐场所噪音排放不得超过国家规定的标准,营业时间不得超过夜间2300时。

三、各商业网点、集贸市场禁止使用高音喇叭招揽顾客。

四、两考期间,考场周围严禁噪声干扰环境,各类噪音源应停止排放。

   五、各类产生噪声污染的单位和个人要严格遵守以上规定,对违反规定的单位和个人坚决制止,并视其情节严肃处理。

   六、欢迎广大群众和新闻媒体予以监督,配合生态环境部门对两考期间的环境污染和扰民行为进行查处。

举报电话:12369                09387571832

 

 

                                                                     天水市生态环境局清水分局

                                     2021520