• 索 引 号:ssthjj/2021-00059
  • 发布机构:市生态环境局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-07-20
  • 公开方式:公开
省第三生态环境保护督察组转办信访案件办理情况(7.20) 
发布日期:2021-07-20 信息来源: 浏览次数:

   截止2021年7月20日,我市累计收到省第三生态环境保护督察组转来信访共15批206件。其中:市住建局2件(重点信访1件),市林草局1件(重点信访),市水务局1件,市民政局1件,秦州区90件(重点信访15件),麦积区48件(重点信访19件),甘谷县31件(重点信访9件),武山县7件(重点信访5件),秦安县8件(重点信访2件),清水县9件(重点信访2件),张家川县8件(重点信访2件)。转办信访中重点信访56件,一般信访150件,已全部转交市林草局、市水务局、市住建局、市民政局、市应急管理局、市生态环境局、市自然资源局等部门和相关县区办理。目前已办理上报166件,其中办结89件,阶段性办结77件,约谈5人,问责21人,责令整改27件,行政处罚26件,罚款49.87万元。其余信访正在办理。   

  其中受理编号177:反映“清水县草川镇兴坪村下尧有一户养牛户,名叫李某鱼,家中养了大约20多头牛,距离村民居住房屋不足20米,其将牛粪随便堆放,臭气熏天,现在蚊蝇满天飞,严重影响农民生活环境。曾向清水县环保局和畜牧局反映,但没有处理结果”的问题,情况属实。办理情况:清水县草川铺镇一是通过现场核查督促,该养殖户已于7月19日将存栏黄牛搬迁至村庄外围养殖,院内旧牛舍已完成拆除,同时对原养殖场地周围环境卫生进行全面整治清理。二是草川镇党委、镇政府给予兴坪村党支部书记、村委会主任李某林、兴坪村村委会副主任李某明警示谈话,并在全镇进行通报。