• 索 引 号:tuiyijrswj/2021-00058
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-07-23
  • 公开方式:公开
清水县退役军人事务局召开党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-07-23 信息来源: 浏览次数:

   为认真贯彻落实习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,按照县委党史学习教育领导小组的工作安排,7月21日,清水县退役军人事务局举办了党史学习教育专题读书班,全体干部职工共16人参加学习。

此次读书班为期3天,采取专题辅导、集中研讨、个人自学等方式开展。会议上,全面系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,用心用情体悟了习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,认真学习了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。深入研读了《论中国共产党历史》等重点书目,学习了“七一”勋章获得者、全国“两优一先”获得者和各个时期的杰出革命英雄、杰出建设楷和时代先锋的先进典型事迹,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求的认识,扎实推动了党史学习教育向纵深发展。 

 

会议要求,大家要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学思践悟上下功夫,在转化运用学习成果上促落实,在学习党史中学到真知、领悟真谛、练得真功,做到学有所思、学有所悟、学有所成,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为工作动力,进一步推动全县退役军人服务保障事业高质量发展。