• 索 引 号:tuiyijrswj/2022-00001
  • 发布机构:退役军人事务局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县退役军人事务局信用体系建设工作总结
发布日期:2022-01-10 信息来源: 浏览次数:

2021年,我局积极贯彻落实国家、省、市关于社会信用体系建设有关精神,积极推进全市能源行业信用体系建设,取得一定成效,现总结如下:

一、建立信用体系建设制度

作为2018年新组建的政府工作部门,我局高度重视社会信用体系建设工作,及时成立了工作领导小组,统筹推进全局信用体系建设工作。同时,加强信用体系制度建设,认真制定部门信用管理制度,梳理信用管理信息目录,并指定专人跟进信用体系建设工作。

二、落实信用信息公示工作

我局积极落实好信用信息公示工作,将本局的行政给付、行政服务等事项的办理指南、申请条件、提交资料、办理时限等对外公开。同时,行政给付、等事项,在办理后实时将办理结果上传省政务服务网、信用双公示平台、行政执法公示平台进行公示。

三、抓好信用信息核查和联合奖惩

我局积极加强信用体系建设工作,配合市信用办通过信用承诺、信用信息核查和联合奖惩等措施推动企业守信、创新事中事后监管方式;在国家、省财政专项补贴资金等事项中嵌入信用信息核查,抓好信用联合惩戒应用,对信用不符合要求的企业在招投标、领取补贴方面采取相关应对措施,对失信者予以限制,对守信者予以激励。

 四、积极开展信用宣传

退役军人事务局积极谋划信用建设宣传活动,逐步建立常态化宣传机制,通过部门频道、信用宣传资料等线上线下渠道开展信用宣传,加大对守信便利、失信惩戒突出案例的宣传力度,发挥示范引领作用,在全市能源行业形成“守信受益、信用有价”的价值导向,营造良好的信用环境,让各企业更加知信、守信、用信。

五、实行“容缺承诺制”

为切实落实好守信便利工作,退役军人事务局在分散式风电项目核准中率先实行项目核准“容缺承诺制”项目单位在核准文件出具之日起6个月内补齐常规核准所需的材料即可,极大方便了项目单位,利于项目落地。