• 索 引 号:shagnwuju/2022-00049
  • 发布机构:商务局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县商务局安全生产责任履职承诺
发布日期:2022-06-27 信息来源: 浏览次数:

清水县商务局安全生产责任履职承诺

 

为进一步落实安全生产工作职责,建立健全安全生产责制,树立安全生产的发展理念,督促商贸领域企业做好安全生产各项工作,清水县商务局进一步改善和加强安全生产工作,及时消除事故隐患,防止和减少生产安全事故,实现安全发展,本单位现公开向社会郑重承诺

一、认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省、市关于安全生产的决策部署。将习近平总书记关于安全生产重要论述纳入局党理论学习,定期组织全体机关干部进行学习。同时督促商贸企业认真时组织学习上级关于安全生产的决策部署,领会精神,并结合本职工作不折不扣进行贯彻落实。

二、落实部门安全生产职责。局党会和局务会及时研究部署安全生产工作,按照要求开好安全生产会议,传达上级关于安全生产方面的文件精神,重点做好重大节日敏感时期安全生产工作。

三、梳理部门安全生产权责清单。按照三定方案要求,配合有关部门做好商务领域安全生产工作,重点做好大型商场超市、成品油流通、行业安全生产管理;指导督促有关企业贯彻执行安全生产法律法规,加强安全生产管理,落实安全防范措施。

四、建立健全部门安全生产责任制。明确职责,安排专人负责局日常工作和安全生产领域的综合协调工作,负责成品油领域、大型商场超市、商贸流通领域的安全生产工作。

五、组织开展安全生产专项整治和检查。配合相关部门做好安全生产专项整治三年行动、大排查大检查大整改、安全生产月以及岁末年初百日行动“六大活动”,发现重大隐患问题及时通报相应职能部门督促整改并予以处理。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

商务局主要负责人安全生产履职承诺书

 

按照《中华人民共和国安全生产法》的规定,我作为单位的主要负责人,对本单位的安全生产工作全面负责,履行好第一责任人责任,并郑重承诺如下:

(一)认真学习贯彻习近平总记关于安全生产重要论述和级关于安全生产的决策部署

(二)定期研究部署安全生产工作

落实本单位安全生产职责

公布本单位安全生产权责清单

(五)建立健全本单位安全生产责任制;

将安全生产纳入单位发展规划和年度工作计划

(七)组织开展安全生产专项整治、执法检查

(八)确保从行业规划、科技创新、产业政策、法规标准、政许可、资产管理等方面加强和支持安全生产工作。