• 索 引 号:fpb/2021-00027
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
甘肃省2020年度贫困退出验收和脱贫成果 全面检视工作方案
发布日期:2020-09-02 信息来源: 浏览次数:

为了扎实做好2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视 工作,实现农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县 全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务,根据国务院扶贫 开发领导小组和省委、省政府相关工作部署,制定本方案。

、目标任务

深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上 的重要讲话精神,以克服疫情灾情影响、提高脱贫质量、防止 返贫为核心,高质量完成剩余贫困人口、贫困村、贫困县退出 验收工作,打赢打好脱贫攻坚收官之战。同时,对历年已脱贫 人口、已退出村、已摘帽县全面检视、查缺补漏、固强补弱, 提升脱贫质量,巩固脱贫成果,为建立解决相对贫困长效机制 奠定基础。

主要目标任务是:

——完成剩余的8个贫困县、395个贫困村、17.5万人贫困 人口退出验收工作,确保不漏一村、不落一人。

——完成2014年至2019年已脱贫的557.5万贫困人口、已 退出的6867个贫困村、已摘帽的67个贫困县脱贫成果检视工 作,补齐缺项漏项,高质量实现脱贫攻坚目标。

——及时将因疫、因灾、因病等存在返贫致贫风险的已脱 贫人口和非建档立卡人口,纳入脱贫不稳定人口和边缘易致贫 人口进行监测,落实帮扶措施,降低返贫致贫风险。

——全面更新完善全国扶贫开发信息系统中所有贫困户、 贫困村、贫困县数据信息,全面、真实、准确地反映党的十八 大以来,我省脱贫攻坚的巨大成效。

、重点工作

(一)贫困退出验收。对剩余的17.5万贫困人口、395 贫困村、8个未摘帽县开展贫困退出验收工作。

L调整完善验收和检视标准。原则上执行《甘肃省精准脱 贫验收标准及认定程序》(甘办发C2018J50号)中规定的标准、 程序和要求。根据国务院扶贫开发领导小组和省委、省政府有 关要求,作部分调整完善:

——收入标准和计算周期。2020年度省定退出验收收入标 准为人均纯收入稳定超过4000元。计算周期为2019101 日至2020930 Ho

——贫困村贫困发生率标准。“贫困村贫困发生率低于3%” 的标准不再执行。今年退出的贫困村和历年已退出的贫困村中 所有建档立卡贫困人口应全部脱贫,贫困发生率应降至零。

——贫困县摘帽有关标准。今年摘帽的8个贫困县和已宣 布摘帽的贫困县,所有建档立卡贫困人口应全部脱贫,所有贫 困村应全部退出。今年摘帽的8个贫困县,第三方评估中群众 认可度达到90%以上。

——行业部门单项验收标准。在执行《甘肃省精准脱贫验 收标准及认定程序》的同时,省直相关行业主管部门调整完善 了相关验收标准、验收程序和指标解释(详见附件1)。本年度 验收和脱贫成果全面检视工作,按照调整完善后的相关标准执 行。

2. 展返贫致贫人口动态管理。对今年上半年新识别的贫 困人口和返贫人口,按照标准和程序开展脱贫验收;对下半年 因疫、因灾、因病等出现返贫致贫风险的,按照《甘肃省脱贫 攻坚领导小组关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施办法》

(甘脱贫领发2020) 16号)明确的标准、程序和要求,纳入 监测范围,及时落实帮扶措施,防止返贫致贫。

3. 开展行业部门数据比对。涉及贫困人口识别、帮扶、退 出验收的相关行业部门,要加强数据共享比对。退出验收数据, 由扶贫部门与同级发改、教育、民政、人社、住建、交通、水 利、农业农村、卫健、统计、医保等相关部门进行比对,审核 退出指标达标情况;贫困户家庭成员自然变更数据,由扶贫部 门与同级公安、司法、民政、卫健等部门进行比对,审核家庭 成员自然变更情况。

二) 脱贫成果全面检视。按照今年完善后的贫困退出验 收标准,对已脱贫人口进行全面检视,主要检视人均纯收入是 否稳定超过4000元,“两不愁、三保障”有无反弹、是否达标; 对已退出的贫困村,主要检视剩余贫困人口是否全部脱贫,产 业发展、基础设施和基本公共服务是否达标;对已宣布摘帽的 贫困县,主要检视剩余贫困人口是否全部脱贫,剩余贫困村是 否全部退出。通过进村入户实地查验,检视脱贫成效的真实性; 通过更新完善相关信息系统脱贫数据,进行“线下”“线”信息比 对,检视脱贫数据的准确性和完整性。

三) 脱贫不稳定户和边缘易致贫户的识别监测。按照“人 均纯收入5000元以下且存在返贫致贫风险”的标准,通过农户 申报、乡村干部走访排查、相关行业部门筛查预警等途径,对 新发生的脱贫不稳定户和边缘易致贫户予以识别,采集返贫致 贫风险以及边缘易致贫户基础信息,录入全国扶贫开发信息系 统。对2019年以来识别的脱贫不稳定户和边缘易致贫户进行跟 踪监测,更新完善家庭成员变化情况,了解享受帮扶情况,研 判分析返贫致贫风险变化情况,在全国扶贫开发信息系统中予 以完善和更新。

四) 完善脱贫攻坚数据信息。全面更新完善建档立卡以 来扶贫对象精准识别、精准帮扶、精准退出等方面的数据信息, 为验收、考核、普查以及脱贫攻坚总结提供可靠的数据支撑。

L扶贫对象基础信息。主要采集发生变化的信息。家庭人 口自然变更原则上以公安户籍为准,对户籍注销、迁出、服刑、 失踪、死亡等情况进行户内成员减少;对户籍迁入、新生儿等 情况进行户内成员增加;对户籍在一起而人员不在一起生活或 人员共同生活而户籍不在一起的情况,按照实际居住在同一住 宅内,常住或与户主共同生活的成员为准进行增加或减少。对 建档立卡贫困人口健康状况、在校生状况、家庭收入、外出务 工等信息进行采录更新;对全国扶贫开发信息系统中所有行政 村和自然村相关数据进行更新完善。

2. 贫主体数据信息。更新完善第一书记、驻村帮扶工作 队和结对帮扶责任人的职务、电话、帮扶结对时间等相关信息。

3. 扶措施数据信息。对扶贫对象享受的帮扶措施,依据 行业部门政策落实到村到户到人台账,更新完善贫困户、边缘 易致贫户、贫困村和贫困县涉及的项目资金、易地扶贫搬迁、 小额信贷、就业、光伏、创业致富带头人、东西扶贫协作、生 态扶贫、产业发展、基础设施、兜底保障等各个方面的数据信 息。

4. 全面提升建档立卡质量。针对脱贫攻坚普查、国家建档 立卡数据质量核查等工作中发现的问题进行实地核查,并在全 国扶贫开发信息系统中修改完善,做到账账相符、账实相符。

、时间安排

2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,从9 初开始,到12月底完成。

9月底前,完成17.5万未脱贫人口和395个未退出村的乡、 县、市三级退出验收工作。

10月20日前,完成8个贫困县摘帽退出县级自评、市级初 审和省直行业部门单项验收工作;完成已脱贫人口、已退出村、 已摘帽县脱贫成果检视工作。

10月31日前,完成全国扶贫开发信息系统贫困村、户退出 标注和家庭成员自然变更、帮扶措施等动态管理数据采录工作; 完成脱贫不稳定户和边缘易致贫户的识别及数据采录更新工作。

11月底前,完成8个贫困县摘帽退出验收第三方评估工作; 完成脱贫攻坚数据更新完善工作。

12月底前,完成8个贫困县摘帽退出省级公示公告和批准 退出工作。完成2020年度贫困退出验收、脱贫成果全面检视问 题整改和总结工作。8个摘帽县接受国家抽查,并做好脱贫攻坚 普查现场登记前的各项准备工作。

、保障措施

(一)加强组织领导。高质量完成2020年度贫困退出验收 和脱贫成果全面检视工作,事关打赢脱贫攻坚战、全面建成小 康社会大局。各级各部门要提高政治站位,按照省委、省政府 安排部署,将开展贫困退出验收和脱贫成果全面检视,作为收 官之年脱贫攻坚的头等大事,紧盯时间节点,周密安排部署, 细化工作措施,层层压实责任,确保各项工作扎实有序推进。

二) 明确责任主体。省、市、县三级脱贫攻坚领导小组 分别是贫困县、贫困村、贫困人口退出验收的责任主体。各级 脱贫攻坚领导小组要加强对退出验收、全面检视工作的组织领 导和统筹协调,督促指导相关部门抓好落实。省发展改革委、 省教育厅、省民政厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、 省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省统计局、省医保 局等行业主管部门,要制定完善单项核查验收方案,细化行业 验收标准,开展业务培训,加强工作指导和实地核查。相关部 门要积极做好数据比对工作,确保脱贫结果真实可靠。

三) 严把标准程序。各地要严格执行验收标准,规范履 行验收程序,严禁弄虚作假、虚报瞒报。对关键环节和重点工 作,要组织力量进行督促检查,及时发现和纠正存在的突出问 题和潜在风险。省直相关行业部门要强化政策培训和业务指导, 帮助基层进一步提高政策的理解力和执行力。

四) 减轻基层负担。各地各有关部门,要把贫困退出验 收、全面检视工作与普查、考核等工作统筹安排,对入户调查 核实的内容精心设计,结合完善“一户一策”、村户档案资料规 范等工作,合理安排进村入户,避免重复和频繁入户,切实减 轻基层负担。


请各市(州)脱贫攻坚领导小组于1230日前,将2020 年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作总结报送省脱贫攻 坚领导小组办公室。

联系人:省扶贫办 电话:0931-8894008

邮箱:1156390375@qq.com 传真:0931-8894603