• 索 引 号:fpb/2021-00038
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
关于进一步做好雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的实施意见
发布日期:2019-06-28 信息来源: 浏览次数:

“雨露计划”作为专项扶贫工作的重要内容,引导和支持农,村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育,是培养技能型人才、促进稳定就业、实现脱贫致富的治本之举,是提高贫困人口素质,促进贫困地区经济社会发展的重要措施。为切实加强“雨露计划”工作,加大对农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育政策扶持力度,确保实现精准扶贫目标要求,制定以下实施意见。

一、指导思想
深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想,按照省委省政府关于坚决打赢打好精准脱贫攻坚战决策部署,把“雨露计划”支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育作为精准扶贫的一项硬任务,统筹发挥政府、市场和社会的协同推进作用,坚持就业导向,提供政策支持,引导农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育,提素质、学技能,稳就业、增收入,阻断贫困代际传递。
二、工作目标
通过政策扶持,逐步提高农村贫困家庭子女初、高中毕业后接受中、高等职业教育的比例,确保每个有意愿的贫困家庭新成长劳动力学会一项实用技能,就业创业能力得到提升,家庭工资性收入占比显著提高,实现一人长期就业,全家稳定脱贫的目标。
三、工作原则
(一)精准补助、直补到户。“雨露计划”扶持政策与建档立卡工作紧密衔接,瞄准扶贫对象,支持农村贫困家庭子女接受职业教育,将补助资金通过惠民惠农“一卡(折)通”直接发放到户,做到应补尽补。
(二)就业导向、群众自愿。发挥市场在资源配置中的决定性作用,以就业前景和职业发展为导向,引导贫困家庭新成长劳动力自主选择就学地点、学校和专业,自主选择就业企业和就业岗位。
(三)政府推动、社会参与。发挥政府引导作用,加强管理和指导,提供信息服务,动员社会力量参与,促进社会扶贫和教育扶贫相结合,合力推动农村贫困家庭新成长劳动力职业教育工作。
四、扶持对象和具体步骤
(一)扶持对象
接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)、高等职业教育的农村建档立卡贫困家庭新成长劳动力。
(二)工作步骤
1.数据来源。各县(市、区)登录“全国扶贫开发信息系统”,点击左侧“查询”中的当年“春季贫困学生查询”或“秋季贫困学生.查询”菜单,可以查询到国务院扶贫办比对学籍后标注的本地区接受职业教育的贫困学生,通过“服务器端导出”功能批量导出相关学生信息。
2.数据比对。各县(市、区)要对导出的学生信息进行逐人审核,精准确定补助对象,对重复标注、信息不一致的人员,要根据实际情况进行人工校正,对不符合条件的进行剔除。在“全国扶贫开发信息系统”中未标注体现,但符合补助条件的贫困家庭新成长劳动力,需进行人工比对校验并纳入补助范围。

3.公示监督。经审核后的人员名单为拟补助人员名单,要在拟补助人员家庭所在行政村进行公示,公示期不少于7天,以接受村民监督。公示照片由县级扶贫部门留存。对群众举报的不符合条件的补助对象,由县级扶贫部门进行核实。
4.关联受益户。资金拨付完成后,在“全国扶贫开发信息系统”的“扶贫项目管理”模块中,将已经获得“雨露计划”职业教育补助的贫困家庭和贫困学生与该项目相关联,实现“雨露计划”项目实施情况的查询统计。
(三)补助标准
各地根据贫困家庭新成长劳动力职业教育工作开展的实际需要,按照国务院扶贫办要求,统筹安排财政扶贫资金,按每生每年3000元左右的标准进行补助。在享受“雨露计划”职业技能培训补助政策的同时,符合条件的,继续享受国家和我省相关教育资助政策。
(四)时间安排
国务院扶贫办在全国扶贫开发信息系统中对农村贫困家庭新成长劳动力标注的时间分为春季、秋季两次,各地扶贫、教育、人社部门要在全国扶贫信息系统数据标注形成后1月内完成审核、公示、资金拨付和受益户关联等相关工作。
五、职责分工
(一)扶贫部门。加强与教育、人社等部门的沟通协调,摸底排查建档立卡贫困家庭子女接受职业教育情况,依托“全国扶贫开发信息系统”开展贫困家庭新成长劳动力学籍比对及人工校验,落实“雨露计划”职业技能培训补助。
(二)教育部门。督促地方落实国家职业教育相关资助政策。加快发展贫困地区现代职业教育,对接国家示范性高等职业院校增加面向中西部地区招生计划,鼓励省内职业院校加强对贫困家庭新成长劳动力的招生力度。利用学生学籍系统,做好贫困家庭新成长劳动力就读中、高职院校的学籍比对工作,宣传贫困家庭子女职业教育扶持政策,为贫困家庭提供信息和咨询服务,保证职业教育质量。
(三)人社部门。加强对所属技工院校的监督管理,利用技工院校电子注册和统计信息管理系统,做好贫困家庭新成长劳动力就读技工院校的信息提供、学籍比对工作。加强对就业,创业工作的组织领导,提供就业信息服务,加大与东部协作省市的劳务协作力度,促进贫困家庭新成长劳动力毕业后尽快实现就业。
六、工作要求
(一)加强组织领导。各级扶贫、教育、人社部门要把贫困家庭子女职业教育工作列入重要议事日程,制定工作计划,明确工作目标,确定分管领导和专门人员,加强部门协调,保障助学补助资金和工作经费。
(二)规范资金管理。各地要加强补助资金的管理监督,严格操作程序,落实公告公示制度,自觉接受纪检、监察、审计等部门监管和社会监督。对虚报冒领、私分、截留、挪用资金的单位和个人,依据有关规定严肃查处问责。
(三)加强协作沟通。各地扶贫、教育、人社部门要加强沟通衔接,紧密配合,加强数据比对,互相印证,查漏补缺,确保补助发放精准。在东西部扶贫协作框架下,以贫困劳动力稳定就业为目标,加强贫困家庭新成长劳动力就业输转需求的对接沟通,帮助在东部地区就读职业院校贫困家庭学生毕业后实现及时就业。
(四)强化宣传动员。发挥村两委和驻村工作队的一线组织动员作用和学校的宣传动员作用,做好政策宣传,引导贫困家庭子女接受职业教育。采取多种方式特别是新媒体手段宣传国家政策和“雨露计划”工作成果,营造全社会关注、关心和参与“雨露计划”扶贫行动的氛围。