• 索 引 号:fpb/2021-00039
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
天水市脱贫攻坚领导小组办公室 关于开展脱贫攻坚政策宣传矛盾化解 专项工作的指导意见
发布日期:2020-09-16 信息来源: 浏览次数:

各县区脱贫攻坚领导小组,市脱贫攻坚领导小组成员单位:

今年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的交账之年,下足绣花功夫,聚力攻克堡垒,坚决啃下硬骨头,确保脱贫攻坚如期圆满收官是当前压倒一切的政治任务。但从全省通报情况来看,我市“12317”扶贫领域信访投诉举报易发多发,数量有增无减,在全省投诉举报量居高不下。为迅速扭转被动局面,有效消除不利因素,根本性解决脱贫攻坚领域信访投诉的突出问题,遏制因信访投诉给巩固提升脱贫攻坚成效带来的负面影响,市脱贫攻坚领导小组决定在全市范围内组织开展脱贫攻坚政策宣传和矛盾化解专项治理工作。现提出以下指导意见。

一、提高思想认识,增强信访投诉长效治理。要深化学习习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,强化对脱贫攻坚政策宣传和矛盾化解重要性的认识。各县区、市直各专责部门特别要警惕“12317”扶贫领域信访投诉举报因数量居高不下,给全市脱贫攻坚最后收官成效带来重大风险和严重影响,牢固树立脱贫攻坚收官阶段背水一战防风险”“去污点意识,将扶贫领域信访投诉和举报问题专项治理作为一项极其重要的工作,高度重视、精心部署、抓常抓长、抓出成效。要紧盯重点县区、重点乡镇和重点群体,通过加大政策宣传和化解矛盾工作力度,尽快为“12317” 扶贫领域信访投诉举报减量;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,摒弃客观上摆原因、主观上找借口、行动上讲难度等应付心理,尽力为“12317”扶贫领域信访投诉举报降温;要通过解决工作机制不顺畅、案件办理不彻底、推动落实欠抓手等问题,全面解决群众合理诉求,着力为“12317”扶贫领域信访投诉举报调频,确保突出问题得到妥善解决,特殊群体得到应有保障,重点人员息诉息访,全市扶贫领域信访投诉和12317监督举报专项治理工作有力有效。

二、创新接访机制,构建问题受理分流渠道。各县区要聚焦县域内脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和短板弱项,深入分析各自扶贫领域信访投诉和12317监督举报专项治理工作面临的困难和阻力,有针对性地制定治理方案和硬核措施,切实有效解决辖区内扶贫领域信访投诉频繁,12317监督举报多发的实际问题。一是尽快采取得力措施将群众给上级拨打电话分流到县区。各县区要尽快搭建和开通县区和乡镇两级受理扶贫领域信访投诉和12317监督举报电话,并结合实际在乡镇集市、广场和村阵地等进行公开公示提高知晓率和透明度,要建立投诉举报接听首次责任制,对于首次拨打的,由乡镇核实办理;对于二次拨打且乡镇解决不了的,由县区调查办理,对于第三次拨打县区解决不了的,由市级核查办理,直至结办。要通过过硬措施建立并提高本县区投诉举报电话的公信力、吸引力,确保能把电话投诉分解到县区。对于缠访闹访、寻衅滋事的要依法、依规进行处置。各县区要组织专门队伍开展电话接访和定期回访,详细记录群众合理诉求、意见建议,建立问题反馈清单和限期整改台账,集中解决群众身边存在的困难和问题,确保就地、就近、及时有效解决信访投诉和12317监督举报的一般性问题,对于首次办理,经上级核实办理不彻底造成二次投诉的要进行严肃问责。二是结合实际,集中组织开展政策宣传和矛盾化解专项月行动。从即日起,各县区要统筹兼顾,在抓好日常工作落实的同时,全力调动各级队伍力量,全面组织开展以宣传政策和矛盾化解为主题的扶贫领域信访投诉和12317监督举报专项治理行动,确保脱贫攻坚各项政策家喻户晓,各类矛盾纠纷得到及时化解,贫困群众合理诉求得到有效解决,重点人员稳控到位,涉及扶贫领域举报投诉案件得到及时办理,严控12317扶贫监督举报电话拨打数量,努力做到存量尽快消化,新增大幅减少。三是立足现状,积极探索受理扶贫领域信访投诉和12317监督举报新平台。结合脱贫攻坚热点难点,市、县区要统筹市、县媒体,在报刊、电视、广播和网站重要版面、重要时段、突出位置开设开办专题专栏,增加节目时段和内容,搭建地方性扶贫监督举报平台,结合行风热线”“曝光台”“留言板等新媒体平台,多渠道、多方式接受群众来函、来电和来访,确保将群众反映的苗头性问题在第一时间给出答复,突出性问题在第一渠道及时受理,重大性问题在第一窗口督促交办,实现信访投诉和监督举报的减压

三、提升结办效率,实行案件结办层级管理。要严格落实扶贫领域信访投诉举报问题督导、调查、问责市县联动责任体系和专责部门受理、核查、结办的闭环机制。一是一般性问题件件有回声按照属地管理原则,对于扶贫信访投诉和12317监督举办平台上群众首次反映的问题,乡镇要在1个工作日内做好衔接,并组织专人调查核实,详细了解群众意愿和真实诉求,有针对性地开展政策讲解、教育引导和情绪纾解工作,确保一般性问题不出乡镇。二是复杂性问题事事出结果按照分级负责原则,对于反馈两不愁三保障和住房、饮水、道路、交通、村级公共性服务设施管理等方面的问题,乡镇要尽快协调县区行业主管部门,按照政策规定和行业标准要求予以协调办理,并在3个工作日内向群众作出政策性解释或意向性答复。对于乡镇无法办理的,根据需要由县区派出专项工作组予以核查,并督促相关部门及时办理,确保复杂性问题不出县区。三是重大性问题逐一能结办按照谁主管、谁解决的原则,县区要统筹兼顾,督促乡镇和相关部门加强信访投诉和12317监督举办平台专项治理工作,对于乡镇和部门无法解决的要进一步研究分析,提出解决方案,推动解决信访投诉问题得到圆满解决,并建立热点、难点问题跟踪办理机制。对于县区无法办理的,5个工作日内上报市级研究解决,直接结办。

四、强化组织保障,落实责任包抓督导跟进。坚持市级指导,县区主抓,部门联动,各县区根据实际建立思路清晰,目标明确,任务清楚、措施强硬的责任体系、工作机制和具体措施,充分调动各方面的积极性,切实形成工作合力。一是建立组织领导机构。市、县区两级建立以党政主要领导任组长,四大组织相关领导任副组长,各专责部门和相关单位主要领导为成员的组织领导机构,下设办公室,并从纪委、组织、宣传、政法、网信、扶贫、公安、司法等相关部门抽调专门工作人员组成专班,负责12317投诉电话的督查办理工作。按照职责分工,投诉举报问题涉及违规违纪的由市纪委、市委组织部负责、违法的由市委政法委负责、咨询政策的由市扶贫办负责,其他事项由对应抽调的相关部门解决。二是建立领导包抓机制。市级建立四大组织主要领导、市委相关常委包抓,7个二级巡视员、7个一级调研员分别包县区推进督导机制。各县区脱贫攻坚领导小组要制定落实方案和措施,根据实际建立县区领导包抓机制,乡镇、村和各责任部门确定专职专人、专抓工作落实。三是实行工作联动机制。结合四级书记走访村、县级干部联千村、帮扶干部走访户等,强化盯事、盯人、盯结果责任追究,引导各级扶贫队伍力量对重点领域、关键问题和特殊群体存在的热点难点问题进行大排查,对已经投诉反馈的问题实行挂牌督办,逐个销号,真正做到领导、调查、处理、反馈、教育五到位四是实行定期督查制度。坚持分门别类、分类指导、分头推进的原则,市、县区扶贫办协调组织,会同纪检、组织、信访等部门成立联合工作组,对接访办理和已办结的事项进行核查复查,对未办结的事项进行彻底查办,对工作中形成的好经验、好做法进行推广。严格建立扶贫领域信访问题受理、转办、专访、协调、结办的闭环机制和督导、调查、问责、考核的责任体系,实行每周督查、每周通报,对组织不力、工作不实、作风漂浮的进行通报处理和严肃问责,要坚决防止出现因宣传政策方式不恰当,化解矛盾工作不到位,解决问题路子不对头而引发新的矛盾、产生新的问题现象。