• 索 引 号:fpb/2021-00050
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
关于做好2020年秋季学期雨露计划 补助资金发放工作的通知
发布日期:2020-08-31 信息来源: 浏览次数:

各乡镇:

根据甘肃省扶贫办、甘肃省教育厅、甘肃省人社厅联合下发的《关于进一步做好雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育实施意见》(甘开办发〔2019〕197号)文件要求,雨露计划培训补助资金为每生每学年3000元,每年分为春季学期、秋季学期两次发放,每学期1500元。按照文件精神,我县将从今年9月份开始按照春季学期、秋季学期分别发放雨露计划培训补助资金,要对建档立卡户学生做到应补尽补。

按照全县雨露计划培训补助资金发放工作实际要求,各乡镇要于2020年9月15日前完成1533人培训补助资金的发放任务,现就有关要求通知如下:

1、由于2020年秋季入学的新生还未报道,请各乡镇按照今年1月份已落实补助花名册,核实其中大一、大二学生的在校状况(大三学生已毕业不再享受,五年制的学生继续享受)。

2、核实学生在校状况以学校出具的在校证明原件(或电子版照片)为依据开展。

3、要于2020年9月15日前将核实后的花名册盖印后上报扶贫办,花名册后面按顺序附学生的在校证明原件(在校证明如是复印件的需加盖乡镇人民政府印章)。



                 清水县扶贫开发办公室

                   2020年8月31日