• 索 引 号:fpb/2022-00065
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县“雨露计划+”就业促进行动实施方案
发布日期:2022-06-15 信息来源: 清水乡村振兴 浏览次数:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、 大力实施乡村振兴,全面推进“雨露计划+”就业促进行动,根据省乡村振兴局、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于印发<甘肃省“雨露计划+”就业促进行动实施方案>的通知》(甘乡振局发〔2022〕64)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,坚持就业优先导向,坚持服务脱贫家庭(含防止返贫监测对象家庭,下同),以脱贫家庭新成长劳动力为重点,采取有效政策举措,巩固拓展技能脱贫成果,大力增强脱贫家庭新成长劳动力的技能水平和就业竞争力,为全面推进乡村振兴提供人才支撑,助力守牢不发生规模性返贫底线,促进脱贫人口收入持续增长。

(二)行动目标。过度期内,以雨露计划为基础,以校企合作为重点,以多方参与为平台, 全面开展“雨露计划+”就业促进行动,组织引导脱贫家庭新成长劳动力入读职业院校(含技工院校,下同》,提升技能素质,帮助雨露计划毕业生实现更加充分、更高质量的就业。

二、主要任务

(一)组织开展摸底排查。县乡村振兴局、县人社局、县教育局要督促指导各乡镇摸清脱贫家庭新成长劳动力底数,掌握入读职业院校意愿(主要涉及部分初高中毕业生)、雨露计划在读学生底数(涉及2、3年制及5年制职业院校含技工院校的在读学生)、雨露计划毕业生就业意愿等情况(涉及大三年级毕业生),建立健全新成长劳动力(两后生)入读职业院校意愿清单(这项工作在每年秋季入学之前完成)、雨露计划在读学生清单(这项工作在每学期入学之后1月内完成)、雨露计划即将毕业学生就业意愿清单(这项工作在大三学生毕业前完成),县教育局提供雨露计划已经毕业生就业意愿清单,做到动态调整、动态管理,信息共享、数据一致。

  (二)持续推进雨露计划。各乡镇要充分发挥驻村第一书记和工作队、村“两委”的作用,广泛宣传雨露计划,深入解读资助政策,组织引导脱贫家庭新成长劳动力接受职业教育。教育局要督促各类初高中学校,深入宣传“雨露计划”政策,掌握初高中毕业生入读职业院校 意愿。县乡村振兴局以全国防返贫监测信息系统标注的学籍信息为依据,开展脱贫家庭新成长劳动力学籍比对及人工校验,在数据标注形成后1月内完成审核、公示、资金拨付和受益户关联等相关工作。县教育局利用学生学籍系统,做好脱贫家庭新成长劳动力就读中、高等职业院校的学籍比对工作。县人社局利用技工院校电子注册和统计信息管理系统,做好脱贫家庭新成长劳动力就读技工院校学籍信息提供工作,鼓励脱贫家庭新成长劳动力就读技工院校。将防止返贫监测对象家庭新成长劳动力接受职业教育纳入雨露计划资助范围,资助时间自接受资助之日至毕业。

(三)切实加强职业教育。县乡村振兴局要深化职业教育东西协作行动,动员脱贫家庭新成长劳动力到天津等东部发达地区接受优质职业教育。借助东西协作援助机制,协调天津市河北区职业院校和我县天水农校等职业教育院校建立结对帮扶关系,提升我县职业院校办学水平。对接天津市河北区,深化校企合作,鼓励引导企业联合职业院校举办定制班、定向班,畅通“校门”到“厂门”的绿色通道,帮助我县雨露计划毕业生充分就业。

  (四)成立“雨露计划+”就业促进联盟。县乡村振兴局、县教育局、县人社局和18乡镇要紧密对接,县教育局要动员天水农业学校等一批职业院校,县人社局要动员一批用工企业和人力资源服务机构,县民政局动员一批社会组织,共同成立“雨露计划+”就业促进联盟,凝聚社会合力,深入推进“雨露计划+”就业促进行动。

  (五)开展就业帮扶。县人社局要聚焦建筑、物流、电力等劳动密集型行业,组织动员有实力、有社会责任的企业和社会组织等用工主体,提供适合雨露计划毕业生的就业岗位,建立岗位需求清单,畅通雨露计划毕业生就业渠道。县人社局和县教育局配合启动“雨露计划+”就业促进行动招聘活动,采取线上线下等招聘方式,组织开展校园招聘、定向招聘、专场招聘等校全对接就业帮扶活动。

(六)持续提升技能。以提高就业能力和创业能力为目标,针对不同岗位、不同对象的不同需求,统筹用好东西部协作、定点帮扶、“万企兴万村”行动等机制,助力校企合作,发挥优质院校和龙头企业资源优势,共同开展在岗技能提升、人才培养等服务,持续提升雨露计划学生技能水平。县乡村振兴局要落实好“雨露计划”行动相关政策,县人社局要把新成长劳动力纳入全县脱贫人口技能培训范围,根据需求有针对性地大力开展技能培训。

(七)高度关注新生劳动力就业情况。各乡镇要在抓好脱贫劳动力(含监测对象)就业监测帮扶工作时,将新生劳动力就业情况作为工作的重点,持续关注、倾力帮扶。对返乡脱贫劳动力中的新生劳动力(雨露计划毕业生),要及时排摸清楚、及时建立工作台账、及时落实帮扶措施、及时上报乡村振兴局和人社局。

三、保障措施

(一)加强组织领导。切实提高政治站位,建立健全协调工作机制,由县乡村振兴局、县教育局、县人社局、县民政局和18乡镇为成员单位,成立清水县“雨露计划+”就业促进行动协调推进工作领导小组,形成工作合力,共同推进“雨露计划+”就业促进行动。县乡村振兴局发挥统筹协调作用,县教育局、县人社局按各自职责积极主动支持开展相关工作。
  (二)强化政策保障。加大政策执行力度,县教育局落实好学费减免和助学金等政策,县人社局落实好就业创业服务补助、社会保险补贴、创业担保贷款及贴息、交通费补贴、就业帮扶基地奖补等政策,县乡村振兴局落实好“雨露计划”补助等政策,将过渡期内脱贫人口各项帮扶政策落细落实落地。
  (三)做好跟踪服务。加强雨露计划毕业生就业帮扶跟踪监测,人社局建立就业情况清单,实现数据动态更新。各乡镇对就业情况发生变化的雨露计划毕业生及时掌握情况,提供帮扶服务,做到就业底数清、就业情况清。
  (四)开展督导检查。建立健全工作推进机制,县乡村振兴局会同县人社局和县教育局加强督促指导,围绕雨露计划政策宣传、工作推进、补助发放、排查摸底、就业帮扶、跟踪服务等方面开展督导检查,确保工作有序推进。

(五)营造良好氛围。积极引导各类媒体采用脱贫家庭喜闻乐见、学校学生便于参与、企业组织乐于参加的宣传方法,在脱贫家庭新成长劳动力入学前、毕业前、招聘前等关键时点开展集中宣传引导。县人社局组织开展“雨露计划+”就业促进行动典型案例评选发布活动,选树一批立得住、叫得响、推得开的技能成才先进典型,讲好雨露计划故事,不断营造“劳动光荣、技能增收”的社会氛围。