• 索 引 号:fpb/2021-00048
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
“第六个全国扶贫日”活动
发布日期:2020-10-17 信息来源: 浏览次数:

2020年是全国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,周密组织开展扶贫日系列活动,进一步汇聚民心、激发干劲,号召全县广大干部群众全面落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署,以敢死拼命的精神和争分夺秒的劲头攻坚克难,为决胜全面小康、建设幸福美好新清水助力加油。

深入学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对甘肃重要讲话的指示精神,特别是决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察陕西、内蒙古、安徽等省区的重要指示,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定扎实的思想理论基础。

开展“扶贫日”集中宣传活动。10月17日,脱贫攻坚各行业部门在轩辕广场设立固定宣传点,通过悬挂标语、制作版面、发放精准扶贫政策宣传资料等形式,开展形式多样的“扶贫日”宣传活动,扩大社会影响,务求家喻户晓、深入人心。各乡镇也要同步开展形式多样的集中宣传活动。

开展广场大屏幕脱贫攻坚宣传活动。“10.17”前后一周时间,利用轩辕广场电子大屏幕每天晚上滚动播放半小时精准扶贫相关政策宣传和“我所经历的脱贫攻坚故事”作品,向广大干部群众不断宣传脱贫攻坚和“四个不摘”政策,为他们讲述全县脱贫攻坚以来的感人事例,努力营造全社会关心扶贫、关注扶贫、支持扶贫的良好氛围。

通过集中宣传和大屏幕宣传活动,切实解决了贫困群众脱贫困惑,切实把好事办在了群众的心坎上,有效激发了贫困群众内生动力。