• 索 引 号:fpb/2021-00049
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
扶贫办召开党风廉政建设暨警示教育会议
发布日期:2020-11-09 信息来源: 浏览次数:

11月9日,县扶贫办组织召开党风廉政建设暨警示教育会议。会上组织学习了省纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。一是天水市秦安县王辅镇王辅村原驻村帮扶工作队队长岳麟弄虚作假,相关单位监管不力问题。二是陇南市武都区琵琶镇公鸡眼村原党支部书记、村级扶贫互助社理事长张星海挪用扶贫互助资金问题。三是天水市武山县四门镇草坪村原党支部书记张真云骗取扶贫资金问题。

会议指出,这三起典型案例都是扶贫领域腐败和作风问题,全体干部职工需要引以为戒。要自觉克服官僚主义、自由主义的侵袭,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线。要自觉克服一切私心杂念和进取心不强的问题,充分认识肩负的职责,振奋精神,不辱使命,克服困难,勤奋工作。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确对待手中的权力,坚持立党为公、执政为民,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,自觉地为民尽责,为党分忧,真正为人民掌好权,用好权。 要从严要求自我,廉洁从政。要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响,时刻自重、自省、自警、自励,持续高尚的精神境界。持续艰苦奋斗的优良传统和作风,历行勤俭节约,反对铺张浪费。要自觉理解党组织和群众的监督,主动理解批评,从根本上防止和杜绝腐败等违法乱纪问题的发生。要加强政治理论学习,坚定理想信念。要认真吸取陕南某县国土局长等案件教训,带头学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,注重世界观的改造,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念。要活到老,学到老,改造到老,自觉把党和人民的利益摆在第一位,时刻牢记两个务必;常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断锤炼自我的意志、品质和作风。要珍惜党和人民赋予的权力,珍惜多年努力的成果,把精力限度地用在为党的事业和人民群众的利益而勤奋工作上,做一个纯洁的人、高尚的人,做一个党组织和群众信得过的人。


通过此次警示教育会议,不仅提高了干部职工的认识水平,又从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自己,心灵受到了深深的震撼。