• 索 引 号:fpb/2021-00095
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
再鼓干劲,全力做固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接2021年后半篇文章
发布日期:2021-08-20 信息来源: 浏览次数:

一、全面落实防止返贫动态监测和帮扶机制,守牢不发生规模性返贫底线任务。一是持续开展动态监测工作。按照监测和帮扶机制相关规定,组织乡镇常态化做好“三类”监测对象的核查摸底、识别纳入、动态管理等工作,确保监测对象应纳尽纳、应扶尽扶。二是扎实开展精准帮扶工作。以致返贫风险为依据,组织乡镇做好“一户一策”帮扶计划的调整完善工作,特别对目前已列入计划没有落实的措施,督促乡镇和相关部门尽快落实,对已落实的措施全面分析效果,为监测对象风险消除提供依据。三是认真开展风险评估工作。8月底前,按照省市相关要求和风险消除4项标准,组织乡镇对2019年以来已消除风险的1690户监测对象进行全面评估,对评估后风险稳定消除的在系统中保持风险消除状态,对风险有所反弹的在系统中取消风险消除标识。对目前还未消除风险的77户监测对象同时进行评估,评估后风险消除的在系统中进行风险消除标识。对收入达不到6000元标准的监测对象,要增加硬性增收措施。四是全面开展数据更新工作。组织乡镇对监测对象家庭人口自然增减情况,家庭成员信息变化情况,家庭收入和外出务工现状等进行采录更新,并对一些问题数据进行修改完善,做到账账相符、账实相符,为后评估打好基础。

二、督促加快项目建设进度,确保按期完成任务。一是谋划建设2022年项目库。我局将及早着手,加强与行业部门沟通协作,谋划确定2022年衔接资金项目,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设工作,年底前初步建成2022年项目库。二是加快推进衔接项目建设进度。严格落实项目包抓责任制,持续落实“一周一汇报、每旬一调度、一月一通报”制度,督促项目主管部门紧盯时间节点,倒排工期,确保所有项目10月底前全面完成建设任务。同时,健全部门联动联控机制,统筹抓好衔接资金管理使用,跟进掌握支付情况,切实提高支出质量。三是提前做好上级绩效评价抽查准备工作。督促指导县直各项目主管单位和18乡镇,对今年实施的所有项目,对照去年底国家绩效评价情况和今年7月份专项审计情况,对本部门、本乡镇各类项目资料进行全面自查、整改完善,确保项目申报、实施、检查、验收、报账、后续管理等各个环节程序规范,资料齐全,经得起国家和省市各类考核验收。四是重视抓好扶贫项目资产后续管理。按照《甘肃省扶贫项目资产确权登记和资产移交工作指南(试行)》的通知要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面完成我县2013—2020年扶贫项目资产确权登记和颁证工作,规范资产后续管理,确保公益性资产管护到位,经营性资产保值增值。

三、拓展深化东西协作,助力推动乡村振兴。积极主动加强对接沟通,全面落实天津市、甘肃省两地政策要求,认真贯彻前方指挥部的决策部署,努力实现产业协作、消费帮扶、劳务协作、乡村振兴示范村建设等工作取得新成效。一是深化产业合作。积极加大与河北区衔接力度,引进一批发展前景好、实力雄厚、带动能力强的东部优势企业来清水县开发资源、投资建厂,成功创建1个现代产业园区。二是深化消费帮扶。充分把握秋季农产品集中上市的良好机遇,强化货源组织,持续推进特色农产品进机关、进学校、进企业,建立长期稳定、市场化的供销关系。三是深化劳务协作。举办东西部劳务协作招聘会,促进用工精准对接,推动农村劳动力到东部输转就业,牵线搭桥、技能培训到其他地区就业,吸纳就地就近就业有新的增长。四是深化示范村建设。积极统筹财政资金和社会帮扶资源优先集中到乡村振兴示范村,扶持发展支柱产业,切实改善基础设施,全面增强村庄发展能力。

四、强力抓好驻村帮扶人员管理,提升帮扶成效。一是优化帮扶力量。科学调整260个行政村省市县定点帮扶单位,配合县委组织部优化134个选派村(脱贫村、乡村振兴任务重的村、软弱涣散党组织村)第一书记和工作队帮扶工作力量,指导乡镇优化“三类户(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)”帮扶责任人,调整省、市、县级领导包抓责任点,确保驻村人数只增不减,由原来123个村的369人增加到现在134个村的380人。二是规范日常管理。按照新的驻村工作队管理办法,紧紧围绕驻村工作队建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项职责,紧盯《清水县健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制工作方案》落实,紧扣驻村220天严格执行管理制度、强化培训不断提升帮扶干部素质、固化“三类户”包抓名册靠实帮扶责任、下发任务清单指导工作开展、常态化督查紧逼职责落实,扎实推进各项帮扶工作开展。三是强化服务保障。继续为每个派驻村下拨驻村工作经费1.2万元,为全县县乡两级帮扶责任人每人统一购买人身意外伤害保险200元,为县直单位补助选派驻村工作队员相关补贴,确保他们下得去、驻得稳、干得好。四是精准考核评估。由县委组织部牵头,县委农办、县乡村振兴局配合对帮扶单位、工作队、帮扶责任人进行考核,考核结果作为领导班子和干部年度工作考核的重要依据。对帮扶成绩突出、考核优秀的,要通报表扬或表彰奖励;对考核较差的,要对帮扶单位负责同志和相关责任人进行约谈;因帮扶工作不到位造成不良影响的,要进行追责问责。

五、提早谋划巩固脱贫成果后评估工作,确保不出任何问题。预计从11月份开始,国家将对巩固拓展脱贫攻坚成果情况组织开展后评估,工作要求比脱贫攻坚考核评估不仅不会降低甚至会更高。一是我局将及时做好与上级沟通衔接,进一步明确操作规程和评估指标,对县直各部门和18乡镇培训指导到位,做到熟练规范操作。二是督促指导县直各部门和18乡镇扎实准备访谈提纲,对照评估指标进一步查找薄弱环节,补齐短板弱项,抓好责任、政策、工作落实,持续提升巩固拓展成效,确保经得起评估检验。