• 索 引 号:fpb/2022-00003
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县乡村振兴局召开2021年度 互助资金决算会议
发布日期:2022-01-11 信息来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实省、市、县财政决算工作会议精神,规范互助资金“双助贷”财务管理工作,全面完成2021年度村级扶贫互助协会年终财务决算工作。1月11日上午,清水县乡村振兴局联合县财政局召开2021年度互助资金“双助贷”财务决算会议。县乡村振兴局、县财政局和各乡镇互助资金分管领导、业务主办人员参加了会议。

会议通报了全县2021年度扶贫互助资金“双助贷”运行管理情况,对财务决算相关业务进行了培训,对逾期资金清收及财务决算工作进行了安排,针对互助资金运行中存在的一些问题现场进行了答疑。会议要求,各乡镇对当前互助资金工作面临的形势要有清醒的认识,全力抓好逾期资金清收工作,确保互助协会退出工作顺利开展。要加强组织领导,靠实工作责任,强力推进逾期借款催收工作;要严肃排查各类问题,化解资金风险;要强化问题整改,推动工作落实;要健全台账资料,高质量完成协会财务决算工作。

2022年,清水县乡村振兴局将严格按照省、市、县有关政策文件要求,认真梳理研究解决全县扶贫互助资金运行过程中存在的问题,对近年来各级巡视巡察、审计反馈、县级督查发现的问题,进行跟踪督促整改。督促各乡镇进一步加大工作力度,落实工作责任,全力开展逾期资金清收工作,确保按期完成清收任务,为协会顺利退出奠定坚实基础。