• 索 引 号:fpb/2022-00014
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县乡村振兴局召开2022年工作会议
发布日期:2022-02-25 信息来源: 浏览次数:

    为深入贯彻落实全县2022年工作会议精神,进一步分析研判当前工作形势,研究部署2022年重点工作,动员全局机关干部迅速调整状态,全身心投入到新一年工作奋战中,确保全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作起好步、开好局、打好底。2月25日,清水县乡村振兴局召开2022年工作会议,会议由乡村振兴局党组书记、局长高永中主持,乡村振兴局全体干部职工参加了会议。

    会议书面传达了全市“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动精神、清水县第十六届县纪委第二次全体会议精神,党组成员、副局长汪和平同志宣读了表彰决定,对在2021年度工作中涌现出来的6名先进个人进行了表彰;党组书记、局长高永中全面总结了2021年工作,并对2022年全局工作做了深入细致的安排。

会议指出,2021年,清水县乡村振兴局在县委、县政府的坚强领导下,认真谋篇布局,优化政策举措,健全保障机制,把过渡期作为守底线、补短板、强弱项的重要机遇期。在巩固成果上持续用力,在乡村振兴上大胆探索,在实现有效衔接上积极作为,狠抓产业帮扶、就业帮扶、易地搬迁后续扶持、东西部协作和定点帮扶等工作,衔接责任不断靠实,衔接政策全面落实、衔接工作全面开展、脱贫成效全面巩固,切实守住了不发生规模性返贫的底线,推动了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实现良好开局。

会议强调,2022是党的二十大召开之年,面对新形势新任务,县乡村振兴局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央、省市委农村工作会议,在县委县政府的坚强领导下,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,牢牢把握“三农”工作重心历史性转移。以县第十六次党代会和2022年全县工作会议精神为遵循,按照“巩固拓展、守牢底线、有效衔接、全面振兴”的思路,抓住“坚决守牢不发生规模性返贫底线”和“深入推进乡村振兴战略落地见效”两条主线,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,担当作为,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好,把乡村振兴的宏伟蓝图谱写好,为把清水建设成为产业大县、康养福地、人文胜地、生态花园、幸福家园作出新的更大贡献。

会议号召,新时代开启新征程,新形势需要新作为。做好2022年巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴工作,任务艰巨,责任重大,全局广大干部职工要在县委县政府的坚强领导下,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,凝聚合力,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写清水乡村振兴新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!