• 索 引 号:fpb/2022-00021
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县乡村振兴局召开 2022年全县乡村振兴工作站长月例会
发布日期:2022-03-04 信息来源: 清水乡村振兴 浏览次数:

为全面总结2021年乡村振兴系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,安排部署了2022年重点工作及作风建设年相关工作。3月4日,清水县乡村振兴局组织全县18乡镇乡村振兴工作站专职副站长、局领导班子成员、科级干部及各股室负责人召开全县乡村振兴工作站长3份月例会。

会议书面传达了全省乡村振兴局长会议精神。红堡镇、丰望乡、白驼镇、山门镇围绕防返贫动态监测和帮扶工作、衔接资金项目及东西部协作资金项目工作和驻村帮扶工作作了交流发言,乡村振兴局相关负责人对各自分管工作作了具体安排,乡村振兴局局长高永中总结了2021年工作,对2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了详细安排部署。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实市、县党代会部署开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是乡村振兴全面展开关键之年。面对新形势,新任务,县乡村振兴系统干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,按照省、市县委农村工作相关会议部署要求,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,聚焦“守底线、 抓发展、促振兴”,以产业就业为抓手推进乡村发展,以农村人居环境整治为抓手推进乡村建设,以清单化管理为抓手推进乡村治理,确保脱贫群众收入增速高于全县农民收入增速、全县农民收入增速高于全省农民收入增速,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,接续推进全县发展和群众生活改善,全面推进乡村振兴战略,努力让人民群众生活更上一层楼。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强党的作风建设作为全面从严治党的切入点和突破口,出台中央“八项规定”,驰而不息纠治“四风”,遏制歪风邪气、攻克顽章痼疾、解决突出问题。要清醒地认识到作风建设既是一场攻坚战,也是一场持久战,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。习近平总书记指出,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。十四五”时期是全面建成小康社会后开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,是实现全面脱贫与乡村振兴有效衔接的过渡时期。面对新形势新任务新要求,我们必须要有过硬作风和高强本领作为坚强保障。