• 索 引 号:fpb/2022-00023
  • 发布机构:扶贫办
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
以务实作风精准开展疫情防控
发布日期:2022-03-23 信息来源: 清水乡村振兴 浏览次数:

“作风建设年”活动开展以来,我局认真落实各项工作部署,把“作风建设年”活动与各项工作紧密结合在一起,就如何打好疫情防控阻击战,有效应对复杂严峻的疫情防控形势,我局在疫情防控指挥部统一调度下,行动迅速,措施严密,群防群控,凝聚起了强大力量投入到疫情防控,筑牢疫情防控防线。

 干部走在前,工作落实快。单位迅速行动,立即进入应急状态,主要领导靠前指挥,以上率下、示范带动。党员干部担当作为,执行有力落实有效。疫情防控安排部署有序,人员跟进快速,卡点设置严密,督导反馈及时,问题整改高效,彰显出了我局党员干部在疫情防控中过硬的工作作风。

管理网格化,群防群控严。落实好群防群控工作机制,通过干部联户网格化管理,每天排查来清返清人员,确保及时掌握包抓小区人员动态。同时发挥联户干部“近、亲、熟”的优势,向联户居民宣传防疫政策和防控措施,不断引导群众配合做好疫情防控工作,积极参与本县疫情防控工作中。

党员先锋岗,抗疫有力量。充分发挥党员干部抗疫“主心骨”作用,小区卡点设有党员先锋岗,认真落实好防控要求,带头做好人员排查、报备登记、核酸检测、政策宣传、志愿服务等工作,坚决守牢基层防线,让党旗在防控一线高高飘扬。

优化举措多,防控有温度。在全面从严防控的同时,根据实际情况,落实多项措施,使疫情防控有力度也有温度。积极联系东关社区及时上门进行核酸检测;党员和志愿者为管控人员家庭购买生活用品,做好后勤保障等。