• 索 引 号:scjgj/2022-00037
  • 发布机构:市场监管局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县市场监督管理局助力帮扶村采摘万寿菊
发布日期:2022-08-05 信息来源: 浏览次数:

八月的清水,万寿菊盛开,田间地头盛开的一朵朵“致富花”,向人们宣布着采摘季的到来。为学习好、贯彻好、落实好县第十六次党代会精神和乡村振兴各项工作要求,清水县市场监督管理局继“爱心农资助力春耕生产”爱心捐赠农资活动后,由清水县市场监督管理局党组书记、局长金海杰带队,组织精干力量22名,于近日赴郭川镇,同结对帮扶乡镇一道,共同采摘万寿菊,以实际行动助力乡村振兴。



在采摘现场,帮扶干部们通过农技员简要培训,在掌握了万寿菊的采摘条件、标准和方法后,两人一组迅速投身花海,根据花朵成熟度,开始了巧摘、快摘。通过一天的采摘,采摘人员纷纷表示,通过进入田园亲自采摘,感受了烈日下劳作的不易,虽然汗水湿透了衣背、烈日晒红了脸庞,但收获了丰收的喜悦、解决了农忙期劳动力不足的问题,用实际行动助农兴农,为清水的万寿菊产业立得住、叫得响、效益好,确保村集体经济能够持续稳定增收贡献了市场监管力量。

今年以来,清水县立足“一地两区”发展定位,以“农业增效、农民增收”为目标,积极构建“六大特色产业板块”,因地制宜引进万寿菊产业,按照“企业+合作社+农户”的模式,点燃了乡村振兴新引擎。县市场监管局将立足自身工作职责,扛起责任担当,为市场监管体系建设“十四五”规划,开好局起好步。