• 索 引 号:ziranziyuanju/2021-00135
  • 发布机构:自然资源局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
(清自然资源发〔2021〕331号)清水县自然资源局关于开展生态护林员项目规范管理和效益发挥“大排查”工作的通知
发布日期:2021-10-16 信息来源: 浏览次数:

 

 

清水县自然资源
关于开展生态护林员项目规范
管理和效益发挥“大排查”工作的通知

 

乡镇人民政府:

按照甘肃省林业和草原局关于开展生态护林员项目规范管理和效益发挥工作的通知》要求依据《全省生态护林员规范管理和效益发挥“大排查”工作方案》的安排,为进一步督促各地解决发现问题,补齐短板弱项,提升生态护林员管理水平,省林业和草局要求开展生态护林员项目规范管理和效益发挥“大排查”工作,现通知如下:

一、排查时间
2021年9月29日一1013日。

二、排查内容

(一)是否严格按照公告发布、申报、审核、公示、聘用、培训及上岗的程序进行生态护林员规范选聘。

是否严格落实 “四个不摘”政策要求,有无随意解除符合条件生态护林员管护劳务协议情况

是否存在选聘一、二级残疾人、与其他公益性岗位聘、常年异地务工、离岗、脱岗、因病、不能正常履行生态护林员职责的问题

是否严格落实生态护林员考核管理规定,并依据考核结果及时足额兑现劳务报酬

全国生态护林员联动管理系统启动应用情况

三、工作要求

(一)提高思想认识。要把巩固拓展脱贫攻坚作为首要政治任务和底线行任务,切实站在讲政治、顾大局的高度,坚决克服松劲懈息、盲目乐观和过关心态,提高思想认识,加大工作力度,认真组织开展生态护林员“大排查”工作,确保排查工作取得实效。

(二)靠实工作责任。近期,省林草局采取“四不两直”的方式,随机对各县生态护林员“大排查”工作进行暗访,对因工作安排部署不力、“大排查”流于形式或走过场的,将在全县范围内通报。各乡镇要明确职责,靠实责任,确保工作不出偏差、有序推进。

(三)排查解决问题。各乡镇要按照要求,认真制定生态护林员“大排查”工作方案,要逐村逐户全面排查,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,逐一整改,对账消号。对照大排查出现的问题,坚持举一反三,彻底清除隐患和问题。为做好“大排查”工作,乡镇部门之间要加强沟通,密切协作,共同推进,县自然资源局随时进行督查指导。

“大排查”工作结束后,各乡镇要形成书面报告,于10月13日前报县自然资源局。

 

 

 

清水县自然资源局

2021929