• 索 引 号:nongyeju/2021-00059
  • 发布机构:农业农村局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-28
  • 公开方式:公开
清水县农业农村局多措并举备春耕
发布日期:2021-03-28 信息来源: 浏览次数:

清水县农业农村局多措并举备春耕


一年一度的春季农业生产即将展开,在清水县农业农村局的安排下,县农机服务中心全面贯彻落实中央一号文件精神,深入实施农机富民工程,充分发挥农业机械在农业生产中的重要作用,采取项措施备春耕。



一是加强领导,提高认识,制定科学可行的工作方案。县农机服务中心精心组织,按照方案认真实施春耕备耕农机化生产工作,把精力和工作重点切实转移到春耕备耕农机化生产中来,采取切实可行的措施,加大工作力度,做到物资早准备,机具早检修,人员早培训,检审早安排,任务早落实。

二是及早做好农机具检修等各项服务工作。提前做好春耕备耕的各项准备和服务保障工作。组织农机技术人员深入农机合作社和家庭农场,指导和帮助农民机手保养、调试和检修好各类农机,保证农机具良好的技术状态;加强农机技术培训工作,提高农机驾驶操作人员技能水平。组织协调好农机具、零配件和柴油的供应;实施春耕期间农机产品打假护农工作,净化农机市场,保护农民利益。

三是加强农机作业的组织指挥和机具调度工作。进一步强化农机化生产调度和农机服务的组织工作,提高农机作业效率确保作业质量;组织人员深入18乡镇做好跨区作业宣传,扩展服务领域;充分发挥各类农机服务组织、协会和农机大户作用,积极动员和组织农机户开展社会化服务;组织开展帮扶助困活动,帮助外出务工户和困难户开展春耕生产;结合春耕生产做好农机化新机具和新技术的推广工作,通过科技下乡、科技入户等形式,向广大农民提供农业机械选购、使用知识咨询,向机手传授农机新技术,提高农机新机具的使用和经营水平。