• 索 引 号:tongjiju/2021-00079
  • 发布机构:统计局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-16
  • 公开方式:公开
清水县统计局召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-16 信息来源: 浏览次数:

清水县统计局召开党史学习教育动员大会

3月5日,清水县统计局党史学习教育动员大会在县统计局普查办会议室召开,党组书记、局长王文成主持会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神和全县党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。王文成同志强调要不忘初心,要把学习党史同学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把全面加强党的领导贯彻到统计工作的全过程,确保统计工作沿着正确方向稳步前行。

会议强调,一是要提高站位,统一思想。充分认识开展党史学习教育的重要性,开展党史学习教育是一切唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;开展党史学习教育,是一场思想洗礼,强化“为人民服务”的宗旨意识开展党史学习教育,是一场回炉再造,提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行开展党史学习教育是一场自我革命,永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

要准确把握党史学习教育的核心任务。要注重把握主线开展党史学习教育;要重凸显特色开展党史学习教育;要注重以上率下开展党史学习教育;注重紧扣实字开展党史学习教育。

三要切实加强党史学习教育的责任落实。开展党史学习教育,工作量大、设涉及面广、任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。

会议强调,开展党史学习教育意义重大,影响深远。全局领导干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念,奋斗精神,为民情怀,担当本色,以新的不凡创造力奋力开创统计调查事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。