• 索 引 号:tongjiju/2021-00120
  • 发布机构:统计局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县统计局:清水县统计局“三个一点”强化统计信息化建设
发布日期:2021-11-18 信息来源: 浏览次数:

清水县统计局

“三个一点”强化统计信息化建设


 进一步强化统计创新,打造并巩固良好的统计服务平台,清水县统计局“多管齐下”加强统计信息化建设。

一是制度解读透一点。严格按照信息有关工作要求,制定并不断完善《清水县统计局政府信息考核制度》、《清水县统计局信息报送工作制度》等信息管理办法,对信息报送的内容、方法、程序等事项进行了明确规范,并召开会议,发动全局认真学习,明确信息报送工作的重要性。

二是信息质量精一点。由办公室负责牵头,动员各股室进行信息撰写工作,加强选点敏感度,敏锐寻找切入点,不断提升信息报送质量。同时,对省市县有关统计信息网站进行梳理归类,作好上报记录工作,保证信息按时发布更新。

三是网络系统稳一点。根据实际情况,掌握统计工作动态,加强各专业数据资源共享,实现业务系统和信息数据的集中整合。促进统计信息资源的有效利用。