• 索 引 号:shenjiju/2021-00069
  • 发布机构:审计局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-30
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】清水审计:汲取精神力量 争做劳模先锋
发布日期:2021-04-30 信息来源: 浏览次数:

    为认真贯彻落实习近平总书记党史学习教育重要讲话精神和省、市、县党史学习教育安排部署,引导全体审计干部学党史、悟思想,弘扬党的先进思想和时代精神,清水县审计局深入推进党史教育,汲取“五一”精神力量,唱响“劳动最光荣,劳动最伟大”的主旋律,激发广大审计干部为实现伟大祖国复兴争做审计劳模先锋,推进党史学习教育见实效,献礼建党一百周年。


    人无精神则不立,国无精神则不强。为了让全体审计干部接受革命文化教育,增强对红色基因的情感认同,在“五一”国际劳动节来到之际,清水县审计局组织全体党员干部佩戴党徽、着正装列队参观党史学习教育基地,感受“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的家国情怀,体悟弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神“是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力”的重大意义。


    清水县虽不是抗日战争的最前线和解放战争的主战场,但讲解员一小时多庄重诠释红色革命历史、红色廉政文化、130封抗战家书、一块大青砖、沈遐熙等真实历史,让红色基因和民族精神在这一“讲”一“听”之间搭建起了沟通的桥梁,使中华民族的血脉和“五一”精神的灵魂在干部职工这里得到了延续。全体干部职工通过直观感受红色资源“活教材”,明晰了自己的“根”和“魂”,在接受红色教育过程中学思践行以爱国主义为核心的民族精神,从党史学习教育中汲取以劳模精神、劳动精神、工匠精神为核心的“五一”精神,在今后工作中要继承和发扬党的优良传统和时代精神,为开创审计新事业敢闯敢拼,甘于奉献、乐于劳动,争做审计系统的劳模先锋。