• 索 引 号:shenjiju/2021-00079
  • 发布机构:审计局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021-10-28 信息来源: 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控遭遇战、阻击战打响以来,清水县审计局高度重视,认真贯彻省、市、县有关疫情防控会议精神,及时召开疫情防控专题会议,提高思想认识、认清疫情形势,靠实工作责任,积极落实防疫措施。

清水县审计局“六项举措”助力疫情防控,一是加强宣传引导,加大疫情防控政策及相关防疫控疫知识宣传力度,引导群众“非不要、不外出”,提高群众疫情防控政策及相关防疫知识知晓度。二是加强值班值守,由单位主要领导带头,分管领导负责具体分工,全体职工干部分早、中、晚三班对包抓小区及路段进行全天候24小时值班。三是加强摸底排查,将小区住户包在具体干部身上,对10月9日以来从兰州、张掖、酒泉、嘉峪关、陇南、内蒙、西安等重点地区地区来清返清人员进行了逐户排摸登记,真正做到住户人员信息清楚,目标明确。

四是加强扫码测温,对来清返清人员进行登记、测温、扫码,并对小区进行日常消杀工作。五是加强对路段商户的管控,对包抓路段商铺从业、上班、扫码、测温情况逐户进行了摸底登记。六是党组织发挥战斗堡垒作用,在疫情防控这场无声斗争中,清水新县审计局党组全体党员干部始终顶在前面,冲在一线,先后设立党员先锋示范岗、学雷锋志愿服务岗,为广大群众树立了良好的标杆,带头动员组织和服务群众,在疫情防控中积极发挥战斗堡垒作用,以先锋模范作用影响身边人,共筑联防联控、群防群控的严密防线。

清水县审计局切实在思想上、行动上高度重视疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。