• 索 引 号:weijianju/2021-00063
  • 发布机构:卫健局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县卫健局组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议
发布日期:2021-05-21 信息来源: 浏览次数:

  为贯彻国务院联防联控机制和省疫情联防联控领导小组决策部署,安全有序做好全省新冠疫苗接种工作,5月21日上午,省卫健委召开全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,清水县卫健局在局六楼视频会议室组织收听收看了会议。

 

  本次会议由省卫健委主任郭玉芬主持,副主任陈明出席会议并讲话。他指出,全省卫健系统不仅要明确责任意识,确保顺利完成接种任务,更要落实安全责任,统筹协调维持好接种秩序。各市、县要强化工作职能,严厉打击各类违法犯罪行为,确保疫苗不流失、冷链程序按要求完成。

  郭玉芬通报了国家指导督查组发现的重点问题。一是各级新冠疫苗接种没有固定场所,二是各级统筹调配能力不足,接种人员跟疫苗数量不匹配。三是接种不规范,管理不到位,存在安全隐患,四是组织动员欠合理,宣传不到位。五是接种门诊设置不合理,没有做到人员单项流动,消毒次数不达标。会议强调,各市、县要严格按照国家指导组要求,做到统筹调度、人苗高度匹配,严禁人员超负荷运转。其次要做好疫苗安全管理工作,做到专人专管,接种点规范化、精细化管理,提高防范风险意识,防止疫苗流失等问题发生。
  省级会议结束后,我县针对当前工作实际指出:各成员单位要有高度的紧迫感、责任感,政府机关和医疗机构做到高度协调配合,在人员组织、接种前事项告知、政策宣传、留观等工作方面做细做实,严格落实“三查七对一验证”确保接种安全,顺利如期完成任务。

  县直各相关部门、十八乡镇分管领导、各卫生院院长、县医院、中医院、疾控中心分管领导共59人参加了会议。