• 索 引 号:weijianju/2021-00080
  • 发布机构:卫健局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
武山县组团考察清水县康养及大健康产业
发布日期:2021-10-12 信息来源: 浏览次数:

  1012日,武山县卫健系统考察组一行赴清水县参观考察康养及大健康产业发展。

  考察组先后深入清水县人民医院治未病中医养生馆、清水县中医医院治未病中医养生馆、清水县中兴街中医养生馆等地,每到一处,考察组成员都详细了解治未病中医养生馆的规模及运营情况,养生馆开设的针刺、艾灸、拔罐、刮痧、推拿、穴位、中药熏洗等养生理疗项目开展情况。

通过实地考察交流,考察组一致认为清水县康养及大健康产业符合清水发展实际,与时俱进、特色突出。两县今后要加强学习交流,互相借鉴成功经验,奋力谱写县域经济高质量发展新篇章。

今年以来,清水县立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢牢抓住全省“打造千亿级医药健康产业集群”和加快推进中医药特色发展的“九大工程”的政策机遇,充分发挥清水文化资源、生态资源、温泉资源、中医药资源优势,打造“轩辕故里·康养福地”公共域名品牌和“治未病·清水中医养生馆”特色产业品牌,加速推动康养及大健康产业发展,不断提高群众 健康水平,增进民生福祉。