• 索 引 号:weijianju/2022-00001
  • 发布机构:卫健局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
天水市计生协会慰问组来我县开展计划生育特殊困难家慰问活动
发布日期:2022-01-19 信息来源: 浏览次数:

临近年关,为了切实让计划生育特殊困难家庭感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个安乐、祥和、愉快的春节,2022年1月18日,天水市计划生育协会、天水市人寿保险公司组成的慰问组,来清水县对计划生育特殊困难家庭进行节前慰问、清水县卫健局局长张浩、清水县计生协会工作人员等陪同慰问。

慰问组分别深入我县红堡镇西城村、曹冯村,永清镇樊峡村、李崖村、鑫盛廉租房一区,走访慰问了赵建春等5户计划生育特殊困难家庭,为每户送去两袋面粉、两袋大米、两桶食用油。慰问组通过在计生特困家庭户中座谈,详细询问了他们的身体、生活及家庭经济状况,鼓励他们积极面对生活,克服困难,并承诺将一如既往地关注他们的生产、生活,努力帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题。

通过走访慰问,心理疏导实物帮扶,宣传倡导,政策兜底等一系列的帮扶活动,真正解决了他们生产生活上的实际困难,让计生特殊困难家庭感受到党和政府的温暖与关怀,从而积极面对生活,维护了社会的安定团结和和谐发展。