• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00065
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清文旅发〔2019〕66号 清水县文体广电和旅游局关于我县水陆画作品赴武山县博物馆参展的请示
发布日期:2019-05-28 信息来源: 浏览次数:

清文旅发〔201966

 

清水县文体广电和旅游局关于

我县水陆画作品赴武山县博物馆参展的请示

 

天水市文物局

为了展示清水馆藏书画特色,弘扬优秀传统文化加强县域间的文化交流互动,让收藏在博物馆里的文物活起来丰富群众精神文化生活,应武山县博物馆的请求,计划将我县博物馆所藏24幅水陆画作品全部借调武山县博物馆举办“清水县馆藏水陆画专题展”,展期1个月。

根据《中华人民共和国文物保护法》、《国家文物局关于加强馆藏文物借用管理工作的通知》有关规定,经我县与武山县博物馆友好协商,就展览主题、形式、内容、时间、地点及展品安全保障问题达成了相关协议,此次展览将展出我县水陆画作品共24幅,均为清水县山门镇石洞山寺庙藏画,绘制于清康熙年间,属于国家三级文物(详见附件)。

特此请示

 

 

 

                                   清水县文体广电和旅游局

                                  2019年5月28日