• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00158
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清文旅发〔2021〕101号 清水县文体广电和旅游局关于上报清水县轩辕谷旅游景区基础设施建设项目可行性研
发布日期:2021-07-02 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清文旅发〔2021〕101号

清水县文体广电和旅游局

关于上报清水县轩辕谷旅游景区基础设施建设项目

可行性研究报告的报告

 

 

天水市文化和旅游局:

为充分发挥省级财政专项资金对文化旅游产业发展的推动作用,支持一批具有引领示范效应的文化旅游产业项目,促进文化和旅游深度融合、高质量发展,提升文化旅游品味,在此契机下,清水县提出轩辕谷旅游景区基础设施建设项目。该景区以弘扬“轩辕文化”为宗旨,体验“轩辕谷”神韵,“品赏自然美景,感受生态文明”为主题,坚持高起点规划,高标准设计,高质量建设,将轩辕谷打造成全球华夏子孙寻根探源、考古凭吊的文化旅游胜地。紧紧围绕自然生态景观特色资源优势,突出“养生、休闲、文化” 的主题,改变景区内各类设施散乱现状。恢复乡村生活的风貌,形成 集休闲、度假、娱乐科普为一体的综合性景区。同时处理好与周边景区的关系,完善和丰富景区游览路线,发挥景区中转枢纽的作用:调整区域内村落产业结构,促进区域内农民致富,以达到环境、社会、经济的和谐发展。

现将清水县轩辕谷旅游景区基础设施建设项目可行性研究报告随文上报,请审核。

一、项目名称建设单位、项目法人

项目名称:清水县轩辕谷旅游景区基础设施建设项目

项目建设单位:清水县文体广电和旅游局

项目法人:王满仓

二、项目建设地址

建设地址:清水县山门镇白河村轩辕谷

  1. 项目建设年限

    建设年限:三年。即(20219月-2024年8月)

  2. 建设规模及主要建设内容

    项目总规划面积408151平方米,新建建筑面积约8682㎡,建设包括原始部落区、核心祭祀区、特色商业区、特色工坊区、山野民宿区、养生步道区和停车配套区8个片区,形成一心七区多个节点的空间结构。新建西侧环道2.3公里,新建养生步道4.94公里,新建观光亭8个。

    、总投资及资金来源

    该项目总投资9698.9万元,其中:申请省级文化旅游发展专项资金200万元。

     

     

     

                                     清水县文体广电和旅游局  

                                         202172