• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00164
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清文旅发〔2021〕190号 清水县文体广电和旅游局关于出版物市场和印刷企业复工复产方案
发布日期:2021-11-15 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清文旅发〔2021190

 

清水县文体广电和旅游局关于

出版物市场和印刷企业复工复产方案

 

县联防联控办:

按照重大突发公共卫生事件要求,结合常态化疫情防控形势,为进一步科学有序做好全县出版物市场和印刷企业疫情防控工作,统筹推进复工复产相关要求经科学分析研判,制定全县出版物市场和印刷企业安全有序复工复产方案:

一、复工复业时间

按照分类有序逐步稳妥恢复营业的原则依据《清水县复商复市工作方案》,全县出版物市场和印刷企业,从11月16日开始,做复工复产前的准备工作,经县文化市场行政执法队检查,各项常态化疫情防控措施落实后,即可复工

二、复工复产前的准备工作

(一)健全企业疫情防控工作体系。企业(单位)法人为疫情防控工作的总负责人,要细化具体措施,落实人员责任,制定本单位防疫工作方案,建立实名制登记、消毒等全流程疫情防控台账,形成从管理人员到员工全体参与的疫情防控责任体系。

(二)严格落实从业人员信息核查。填报从业人员花名册,严格核查“三码一证”和48小时内核酸检测阴性证明,实行健康状况“一人一档”管理,全面准确采集从业人员信息,包括上岗前14天的动态信息(员工去过哪里、是否有发热、咳嗽等十大症状);对有疫情发生地区生活史、旅居史以及与确诊病例有密切接触史等情况的员工暂不返岗。

(三)做好防护物资筹备。要配备体温检测仪、口罩、手套、84消毒液、酒精、喷壶等疫情防控物资,并确定专人负责体温检测、实名登记和出入扫码等工作

(四)全面开展消毒工作。营业前要对生产、生活、办公区域进行全面消杀,特别是人员密集空间,重点设施设备等部位要进行彻底消杀,确保不留死角,不留盲区。

、行业领域的管理

(一)出版物经营企业

1、场所管理:加强通风换气,保持空气流通;确定专人落实一日四次消毒,并做好消毒记录;正常营业后每日定时全面清洗消毒,消毒间隔不超过四小时;废弃物每天定时消杀和及时处理;在门口设立销售点,积极推行微信、支付宝等电子支付结算,避免和减少人员接触。

2、人员管理:加强从业人员管理,上岗前必须做好核酸检测,建立从业人员疫情防控登记册和体温日检测制度,全面落实全员戴口罩、测体温、勤洗手等个人防护措施。

3、消费者管理:在门店口设立疫情防控登记处,建立顾客信息实名制登记册,凡是来客必须查验三码和体温检测,如发现红码或者黄码人员必须及时上报,原则要求顾客暂不得进入场所内。

(二)印刷企业

1、场所管理:营业前必须对场所进行一次全面消毒,对印刷机器、门把手等人员接触频繁的重点部位,要重点消杀;正常营业后每天消毒四次,消毒间隔不得超过4小时,并做好消毒记录。

2、员工管理:加强从业人员管理,上岗前必须做好核酸检测,建立从业人员疫情防控登记册和体温日检测制度,全面落实全员戴口罩、测体温、勤洗手等个人防护措施。

3、顾客管理:洽谈印刷业务尽量电话联系,减少面谈业务次数;凡进店顾客必须实名制登记,查验三码,测量体温,如发现红码或者黄码人员必须及时上报,体温异常者不得进入该场所;凡是中高风险区来的人员,一律不得进入该场所。

、强化监督检查

出版物经营单位和印刷企业要严格按照疫情防控和复工复产有关要求,结合各自实际,制定常态化疫情防控方案,细化分工,确定专人负责实名登记,扫码、测温、消毒、通风等各项具体工作,确保将各项防疫措施落实到实处,避免走过场,搞形式。县文旅局文化执法队将对疫情防控情况定期或不定期开展督查,一经发现弄虚作假,不落实常态化防疫措施的现象,将责令停业整顿,督促开展整改,整改到位方可继续营业。

 

 

 

              清水县文体广电和旅游局

              20211115