• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00115
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
龙腾狮舞闹元宵 促销抽奖乐陶陶
发布日期:2021-02-26 信息来源: 浏览次数:

龙腾狮舞闹元宵 促销抽奖乐陶陶

 

元宵佳节踏春来,童叟齐聚乐开怀。2月26日(农历正月十五),是中华民族传统元宵佳节。火红灯笼、五彩风车,柳枝新绿,将轩辕广场装扮一新。在跳跃的鼓点声、流淌的音乐声中,由中共清水县委、清水县人民政府主办,县委宣传部、县文旅局、县工信局、县商务局、天河酒业、华盛农业、县农发公司等联合承办的“庆元宵、促销费、树品牌”重点地产产品及品牌促销推广活动拉开帷幕,吸引众多市民、游客驻足参与。

师舞闹新春,龙腾迎盛世,欢快的鼓点敲起来,小朋友们笑靥如花,在节日的舞台上开心旋转。快乐缘艺术团艺术家们带来的舞蹈热闹欢快,葫芦丝合奏、相声、秦腔演唱贯穿其间,将文艺演出氛围推向高潮。

市民、游客观看演出,参与形式多样的促销活动,感受到了不同往年的元宵节味道。

在花卉展销区,大气华贵的蝴蝶兰、清新淡雅的康乃馨、香气怡人的栀子花,让春日的元宵节充满了活力。市民、游客争相购买,手捧选好的花卉,喜气洋洋,看演出、盈花香,成为了节日一道亮丽的风景线。

“往年的元宵节就是看看社火,今年的元宵节不仅有丰富多彩的文艺演出,还有种类繁多的花卉,农产品供我们选购,很有意思。”市民刘女士说。

天河酒业、华盛农业展销部人头攒动,人们手提抽取的奖品,喜笑颜开。

“第一次参加这样大力度的抽奖活动,感觉自己很幸运,能在这个温暖的节日抽取大奖,就是给新的一年开了好头。”游客张先生表示。

比起往年的看社火,市民更喜欢这种浸入式体验,让市民、游客在感受传统节日氛围的同时,也品味了耳目一新的文旅盛宴。