• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00167
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
万寿花开幸福来
发布日期:2021-09-15 信息来源: 浏览次数:


万寿花开幸福来



九月初,走进松树镇邵湾村,绿意连绵,金色的万寿菊镶嵌其间,铺就了一幅如诗画卷。在万寿菊种植基地,文旅局派驻邵湾村第一书记、帮扶队员身着红色志愿者服,和群众一道采摘、搬运、装车,忙得不亦乐乎。

今年初邵湾村以整治撂荒地为抓手共种植了200亩万寿菊从万寿菊的种植、除草浇水、采摘等村合作社都会组织村里的剩余劳动力在基地里务工

    邵湾村村民陈永苍因家庭条件限制,不能外出务工,从四月份万寿菊种植开始,就一直在基地忙活,目前正值万寿菊采摘期,他和其他农户已经采摘一个月了,头花、二花比较繁茂,他们每天能采摘500斤左右,每斤补助1毛5,一月下来,能收入2000多元,加上八大员工资工资,能收入3000多元。

    松树镇采取“公司+合作社+农户”模式,统一提供种苗、统一提供农资、统一技术指导、统一收购销售。破解了群众产品销售难题。今年,邵湾村万寿菊已采摘60多吨,预计还采摘30多吨,收入10万余元。同时,邵湾村还积极发展特色种植产业,种植荞40亩,饲草玉米650亩,油菜籽350亩。建成全镇首家农家老醋坊,多渠道增加农户收入,为乡村振兴奠定了坚实的产业基础。