• 索 引 号:wtgdhlyj/2021-00168
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
徜徉花舞北山 休闲康体快乐出行
发布日期:2021-08-27 信息来源: 浏览次数:


徜徉花舞北山 休闲康体快乐出行


初秋微雨,天高气爽,花舞北山群芳争艳,花香袭人,轻微的降温反而激发了游客的出行热情。

淡雅的薰衣草、热烈的马鞭草、娇弱的月季竞相绽放,一丛浅淡一丛深,吸引游人漫步其间,与最美的时光留影;摄影、文学爱好者前来采风,用镜头、灵动文字记录一寸一寸清浅光阴。徜徉花海,与大自然亲密接触;举目远眺,将县城全景尽收眼底。

除了慕名而来的游客,不少工人也在花丛中忙碌,铺设登山步道,完善景区各类基础设施。

“登山步道的铺设,方便了我们出行。我是从网上看到这片美丽的打卡圣地的,我们特地将车停到半路,沿步道上山,既锻炼了身体,又可以饱览沿途美丽的风景,呼吸山间新鲜空气,我和家人都感到很快乐!”天水游客张先生说。

据悉,清水县花舞北山绿化工程是有效治理牛头河北岸沿线苏屲片区地质灾害隐患实施的以整治土地、遏制水土流失、人口搬迁避让、旧村复垦、斜坡减压治理、重点绿化和生态修复工程。该工程东起赵充国陵园,西至红堡镇咀头村,全长3.5公里,总规划面积2725亩,其中绿化面积2415亩,土地开发利用面积310亩。工程实施中坚定不移践行“两山”理念,牢固树立新发展理念,坚持“增绿与增收并重、造林与造景并举、绿化与美化同步、发展与保护同抓、提速与提质并行、城市与乡村协同、生态与产业融合、环境与民生共赢”的原则,围绕着力打造“半城山水一城绿,融合发展人似花”的特色山水精致公园城市、“丁香之城”和“三季见花、四季有景”的建设目标,围绕“一城、一廊、两山、两线”建设,统筹推进山水林田草综合治理,持续加快城乡一体绿化进程。

“我是一位教师,平时工作忙,这个假期我几乎每天都会带孩子来这里打卡,逛完这里,还会去赵充国陵园、邽山生态园、健身公园,”让孩子在感受家乡美丽山水、深厚文化底蕴的同时,也锻炼了身体,陶冶了情操。县上精心打造的这个大花园真的是气象万千,对增进人民福祉意义深远。”王女士说。