• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00053
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县文旅局组织开展地震应急演练活动
发布日期:2022-05-11 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清水县文旅局组织开展地震应急演练活动


   5月12日是全国第十四个防灾减灾日,为了进一步树立“安全第一”的意识,提高全体干部职工在危险面前的反应能力和快速逃生的应变能力,5月11日上午,清水县文旅局开展了防震减灾应急演练活动。
   演练之前召开了地震应急演练培训会,对地震应急进行了全面部署,传达学习了《清水县文体广电和旅游局防震减灾应急预案》和《清水县文体广电和旅游局震减灾应急演练实施方案》,并对各个细节提出具体要求,使干部职工明确了演练的目的和程序,熟悉了逃生疏散路线。
   演练开始,全体干部职工准备就绪,随着总指挥一声令下,所有人弯腰抱头,捂住口鼻,手扶楼梯按指定的疏散路线快速疏散到安全地带。
   全体干部职工在整个演练过程中密切合作,有条不紊,活动结束后,文旅局负责人做了总结,并对演练中存在的问题进行了分析,通过本次活动的开展,增强了干部职工的防震减灾意识,达到了演练的目的,演练活动取得圆满成功。