• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00054
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
天水市文化和旅游局督查清水县文化旅游安全生产、疫情防控、旅游景区环境整治等重点工作
发布日期:2022-04-21 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

天水市文化和旅游局

督查清水县文化旅游安全生产、疫情防控、旅游景区环境整治等重点工作

    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示精神,全面落实省市安全生产工作有关部署,进一步加强文旅行业安全生产工作。4月21日,天水市文化和旅游局一级调研员杨春晓带领第六检查组对清水县文化旅游行业安全生产、疫情防控、旅游景区环境整治等重点工作开展督导检查。县政府副县长刘润斌、县文旅局局长黄浩文、副局长李芳仪陪同检查。

     检查组一行先后来到县博物馆、县图书馆、天籁KTV、星汇纯KTV 、科达网吧、金水源大酒店、赵充国陵园景区、温泉旅游度假区等文化旅游企事业单位,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解清水县文化旅游行业各项重点工作,检查组对清水县文旅行业在安全生产、疫情防控、旅游景区环境整治等方面所做的工作给予了充分肯定,

    同时,对检查中发现的个别场所安全生产台账资料不健全、消防器材临期等问题下发了提醒函,责令相关单位限期整改。

    检查组要求,全县文化旅游行业必须提高安全防患意识,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产和疫情防控这两根弦,从细节做起,全力防范各类安全事故发生。一要进一步完善应急预案,提高应急预案的科学性,可操作性。二要严格落实安全生产主体责任,围绕薄弱环节,深入开展安全隐患自查自纠。三要加强应急疏散演练。积极开展应急疏散演练,使每个员工能够熟练掌握灾害发生后的救援程序、灾害的应急处置、自救等能力,保障自身生命财产安全。四要严格落实疫情防控各项措施。稳妥有序开放文化旅游场所,常态化做好疫情防控各项具体措施,筑牢文化旅游行业疫情防控防线。五要持续抓好景区环境卫生整治。通过优化美化景区环境、完善景区基础设施、提升景区服务质量,营造文明健康、安全有序的旅游氛围。