• 索 引 号:wtgdhlyj/2022-00056
  • 发布机构:文体广电和旅游局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县文旅局召开文旅系统2022年工作会议
发布日期:2022-02-17 信息来源: 清水县文体广电和旅游局 浏览次数:

清水县文旅局召开文旅系统2022年工作会议

217日,清水县文旅局召开文旅系统2022年工作会,传达学习了全县工作会精神,围绕“在文旅农融合发展上取得新突破,打造让本地人自豪、外地人向往的生态旅游名县”这一目标任务,全面安排部署文旅系统2022年重点工作,进一步理清工作思路、靠实工作责任、细化工作举措,全力推进文旅农康融合发展和文化旅游体育各项事业取得新突破,高质量完成年度各项工作任务。局机关全体干部职工,文化馆、图书馆、博物馆、秦剧团负责人及干部职工代表参加会议。

会议传达了全县工作会议精神,宣读《中共清水县文体广电和旅游局党组关于调整干部工作岗位及职务的通知》表彰奖励了2021年度文旅系统先进工作者2022年文化、体育、广电、旅游、文物各项工作进行了安排部署。

会议要求,2022年,文旅系统工作要紧盯重点项目,聚力推进文旅农康产业融合发展。启动实施花石崖AAA景区基础设施提升改造项目冯河草原旅游区开发项目牛头河沿线健身步道建设项目,完成邽山生态园登山步道建设项目;推动花舞北山旅游景区基础设施提升改造、香怡南塬旅游景区文旅农康融合发展基础设施建设、秦亭镇站沟村和长沟村乡村旅游示范村建设等项目早日开工建设,打造一批万寿菊观光农业核心区、田园综合体,建设一批乡村旅游示范村、观光农业示范区要依托文旅农康产品展馆,实施文旅农康乡村旅游产品研发基地建设项目,挖掘地域文化,打响轩辕故里特色文化品牌,创新工作机制,激发文旅农康融合发展活力。要突出重点任务,统筹推进文化旅游体育各项工作。文化馆、博物馆、图书馆、县秦剧团通过各文化惠民演出活动开展,文艺精品创作,各类主题阅读活动开展,各类文博展览活动、社教活动举办,送戏下乡活动举办,文化人才队伍培养带动,着力提升公共文化服务水平。优化 “亲水赏花治未病,乐我养我育新我”七条精品旅游线路和“一日游”、“两日游”重点旅游线路加快建设清水县游客服务中心,推动县文投公司、县旅游公司、各文艺院团全面实现文化展演、体育赛事、旅游活动商业化运营启动实施清水县智慧旅游平台建设项目加大清水文旅工作宣传力度,着力推动旅游业高质量发展。着力促进文化遗产传承和利用,推进体育事业健康发展,加强文旅市场监管,强化广播电视运行管理。要持续强化理论武装,要严格落实“一岗双责”,抓实做好宣传思想、意识形态、精神文明、法治建设、平安建设等工作。要切实改进作风,狠抓工作落实,坚持以农为基、以康为根、以文为魂、以旅为媒,提升文化旅游基础,做强文旅农康产业融合发展,打响“轩辕故里·康养福地”地域公共品牌和“亲水赏花治未病、乐我养我育新我”的旅游品牌,全力推动文旅事业持续健康快速发展。