• 索 引 号:rensheju/2021-00097
  • 发布机构:人社局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-20
  • 公开方式:公开
天水市就业和人力资源服务中心关于补充招聘未就业高校毕业生到企业就业的公告
发布日期:2021-04-20 信息来源: 浏览次数:

天水市就业和人力资源服务中心

关于补充招聘未就业高校毕业生

到企业就业的公告



为补充2020年未就业高校毕业生到企业就业项目人员流失形成的名额空缺,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2020〕214号)和天水市人社局、天水市财政局《关于印发天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(天人社发〔2020〕154号),决定补充招聘未就业高校毕业生到企业就业。现就有关事宜公告如下:

一、招聘条件、范围和名额计划

1. 拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正。

2.未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在天水就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。

3.具备招聘岗位要求的学历、专业、身体等条件。

4.持《择业通知书》或《就业报到证》,未签约具体就业单位;或有就业单位,但与原就业单位已解除劳动关系,持《解约函》或《解除劳动合同协议》原件的。

5.本人自愿到企业服务,服务期满后自愿留企业工作或自主择业。

6.已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

7.根据项目人员流失情况,计划补充招聘200名在企业服务人员,自签订劳动合同起三年期限。

二、企业资格和岗位要求

(一)申报享受项目补贴范围的天水市行政区域内企业,必须符合以下条件:

1.运行管理规范、经营状况良好、企业规模较大的我省战略性新兴产业骨干企业(含重大招商引资项目、重点企业),十大绿色生态产业企业和市、县区所属企业,毕业生有就业意愿的科技型、创新型和新兴经济领域、新业态的小微企业,经营管理规范、经省级认定并取得营业执照的农民专业合作社等新型农业经营主体和中小微企业及电商等。

2.为毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜高校毕业生成长成才和职业发展的岗位。

3.为毕业生缴纳各项社会保险费,按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬,并与招聘毕业生依法签订3年以上的劳动合同。

(二)有以下情形之一的企业不予纳入:

1.不严格遵守《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务的。

2.对招聘毕业生补贴期内不及时办理社会保险、不及时发放工资报酬的企业。

3.违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的企业。

4.上年度或本年度受到劳动保障监察部门查处,有拖欠员工工资、不为招聘人员办理社会保险的企业。

6.经营管理松散,上年度或本年度被有关部门通报批评或受到处理的企业。

三、企业申报岗位时间及要求

1.企业报名时间:4月20日-22日,每天上午8:30-11:40,下午2:30-5:40,企业申报纳入毕业生补充招聘补贴范围资料,认定企业资格,初步确定岗位,4月23日通知企业参加双向招聘会。

2.企业报名地点:天水市秦州区七里墩天河广场D座2区2楼208室市就业和人力资源服务中心市场管理科、信息科。联系人:游德茂  杨国栋

电 话:0938-8229321  邮 箱:365215100@qq.com

3.需提交以下资料:

①加载统一社会信用代码的营业执照或社会组织登记证原件及复印件。

②法定代表人居民身份证原件及复印件。

③企业情况详细介绍,其中包括招聘岗位名称、招聘人数、专业要求、岗位职责、工作内容、工资报酬(不包括财政生活补贴)、社保待遇等。

④《天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位申报表(2021年补充招聘)》附件1。

⑤企业最近一次缴纳社会保险的凭证等。

⑥2018年—2020年企业利润表或损益表。

四、双向招聘会有关事宜

1.时间地点:4月25日(星期天),上午9:00-下午4:00,在天水人力资源服务产业园举行,地址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场D座2区2楼。

2.企业参会按4月23日通知,选择招聘展位并办理相关手续,制做塑软面展布一张(规格为1.2米高*0.8米宽)。

3.求职者携带个人简历等相关资料,参加现场双向招聘会,现场报名、面试。

4.招聘会上,用人单位要向应聘高校毕业生出示拟与毕业生签订的《劳动合同》样本(单位盖章),《劳动合同》样本上必须注明单位应发工资报酬、单位应缴社会保险、个人应扣社会保险、个人应扣其他费用、个人实发工资等待遇条件。毕业生与用人单位按照岗位要求,以面谈方式双向选择。

5.在招聘会前,做好招聘大厅防疫消杀,备好各项防疫物品,设置扫码区(扫健康码和市场微信公众号)、测温登记区、复查留观区,全程保障用人单位和求职者公共卫生安全。

6.所有参会人员须携带有效身份证件,全程佩戴口罩,通过工作人员检测体温正常(体温<37.3℃且无咳嗽,无呼吸困难等症状),出示个人健康绿码方可入场。

7.每个用人单位工作人员不超过2名,按划定展位参会。

8.双向对接招聘会结束后,用人单位要在3个工作日内提交以下材料,到市就业和人力资源中心市场管理科审核备案,联系方式同上文三、2.报名地点。

①《天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表(2021年补充招聘)》附件2。

②《天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表(2021年补充招聘)》附件3纸质版和电子版(发送至邮箱365215100@qq.com)。

③拟补充招聘高校毕业生《毕业证书》复印件(验原件)、《就业报到证》复印件(验原件)。

④已解约的未就业高校毕业生提供《解约函》或《解除劳动合同协议》(原件)。

9. 审核申报符合条件的企业和人员汇总后,人数超出补充招聘名额200的,按比例核减,核减具体人员由企业自定并妥善做好相关工作。

五、政策措施

1.省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法签订劳动合同(劳动合同须存入毕业生人事档案)、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,并按灵活就业人员为毕业生办理企业职工社会保险。

2.补充招聘到企业就业的毕业生,由用人单位所属市或县区公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。用人单位建立招聘毕业生日常管理台账,依照劳动合同管理,并尽可能为招聘的毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位。省财政补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。

3.三年补贴期满考核合格的毕业生,用人单位要积极吸纳留用,未留用或不愿意留用的毕业生选择自主择业或创业。对已招聘毕业生补贴期满留用率低的企业,视情况减少今后招聘指标。对未给毕业生缴纳各项社会保险或发放工资报酬(不含财政补贴)低于最低工资标准的企业,取消今后招聘资格。

4.双向选择在保证专业对口、择优聘用的前提下,优先招聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭和我省藏区甘南州毕业生的未就业高校毕业生。专场招聘会期间每名毕业生只能报一个企业,多报按无效处理。



天水市就业和人力资源服务中心

2021年4月19日