• 索 引 号:caizhengju/2021-00053
  • 发布机构:财政局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-26
  • 公开方式:公开
开展“八项规定”督查 不断加强改作风建设
发布日期:2021-03-26 信息来源: 浏览次数:

  

开展“八项规定”督查  不断加强改作风建设


     按照《清水县委办公室  清水县人民政府办公室关于认真开展中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实情况自查的通知》(县委办字[2021]8号)文件精神,清水县局配合我县对各级各部门党的十八大以来贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况及相关制度措施落实情况开展督查。
     我局派专人和相关部门组成工作组,从3月中旬开始,深入乡镇,县直单位进行重点督查,我局以财务管理督查为主,主要包含以下方面:(一)公务接待方面、(二)公务用车管理方面、(三)办公用房管理方面、(四)会议费及差旅费报销管理方面、(五)津贴补贴发放方面开展。督查利用十余天时间,对单位2020年账务进行核查,重点核查公务接待费用报销手续、票据是否齐全,是否严格控制公务接待范围。公务用车修理及加油台账是否健全。差旅费报销是否有超范围,超开支的现象。是否违规发放津补贴。通过检查对发现问题进行了归纳整理,及时把问题反馈到各乡镇,各单位。
    要求涉及乡镇、单位正视问题,不遮不避,建立台账,全力抓好问题整改。对能马上解决的问题即知即改、立行立改,不拖不等,迅速整改到位。对一些深层次问题,要从建章立制开始,进一步建立相关制度,堵塞制度漏洞,加强日常监管,确保中央“八项规定”及其实施细责精神全面落实到位。