• 索 引 号:caizhengju/2021-00054
  • 发布机构:财政局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-06
  • 公开方式:公开
传承红色基因,清明祭英烈
发布日期:2021-04-06 信息来源: 浏览次数:

传承红色基因,清明祭英烈

——清水县财政局组织党员干部参观抗日救亡运动纪念馆


        在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,激发党员干部的爱国情和报国志,推动党史学习教育向纵深发展,清水县财政局组织党员干部参观抗日救亡运动纪念馆,重温清水人民参与抗战、支持抗战的艰苦卓绝的奋斗历程。

       展览分“抗日烽火遍中国”、“抗日星火耀清水”、“迎接解放曙光”三个单元。参观过程中,大家怀着崇敬的心情,仔细聆听讲解员的详细解说,重温着当年清水县(包括现在张家川县)人民在艰苦卓绝的八年抗战期间,占全县劳力四分之一的清水人民或奔赴前线参加作战、或出钱出力全力支前,帮助前线部队驮运军粮、修筑工事、转运伤员、输送弹药,为抗日战争的最后胜利做出了不可磨灭的贡献。

       许多珍贵的历史遗物和图片影像资料让人印象深刻。一帧帧感人至深的历史镜头、一件件弥足珍贵的家书实物、一幕幕壮烈恢弘的战斗场景,一本本记载史实的厚重书籍,仿佛又把大家带回到了救亡图强、波澜壮阔的抗战岁月。大家对王学奎等革命前辈们抛头颅、洒热血的牺牲精神和英勇无畏,一往直前的爱国主义精神而深深感动。

       最后,全体党员干部面向鲜红的党旗,再一次重温入党誓词。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,为财政事业的持续向好发展做出新的更大的贡献。