• 索 引 号:caizhengju/2021-00262
  • 发布机构:财政局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-06-11
  • 公开方式:公开
加强业务培训 提高管理水平
发布日期:2021-06-11 信息来源: 浏览次数:

    为了加强行政事业性国有资产管理与监督,健全国有资产管理体制,推进国家治理体系和治理能力现代化,6月8日上午,按照省财政厅《关于参加财政部<行政事业性国有资产管理条例>(国务院令第738号)培训班通知》(甘财资〔2021〕3号)要求,组织全县预算单位业务负责人参加了《行政事业性国有资产管理条例》培训,参训共计187人,其中视频会议66人,“陇政钉”网络直播121人,结合全县国有资产管理实际,这次培训很及时很有必要。
      培训主要介绍起草的基本情况、解读主要内容和贯彻落实《条例》的具体要求,本《条例》2021年4月1起实施。明确了国有资产范围,资产配置、使用和处置、预算管理、基础管理、资产报告、监督的具体内容,提出各级人民政府、财政部门、相关部门、各部门的具体职责,贯彻落实好本《条例》,使资产管理与预算管理、财务管理相结合。
      通过此次培训,全县预算单位必须进一步规范会计核算和国有资产管理,防止国有资产流失,扎实推进资产年报编审工作,为各项决策提供真实准确的依据,提高财政管理水平。