• 索 引 号:caizhengju/2021-00293
  • 发布机构:财政局
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-07-23
  • 公开方式:公开
清水县人大围绕财政重点工作开展人大视察
发布日期:2021-07-23 信息来源: 浏览次数:

        7月22日下午,清水县人大常委会副主任陈登峰带领视察组,对草川铺镇2021年重点项目实施情况、小额扶贫贷款、双助贷发放及到期回收情况、村干部报酬发放及村级公用经费管理使用情况、各类惠农补贴资金发放管理情况、乡镇财政管理及运行情况、住建局实施的重点建设项目暨清水县东城区供热管网改造工程项目及单位财务运行情况、教育局实施的重点建设项目暨西关小学分校建设项目、西部新城幼儿园建设项目及单位财务运行情况、税务局上半年税收完成情况及税收征管中存在的困难问题、新一轮“减税降费”政策落实对我县财政收入完成的影响及下半年完成工作目标的打算、财政局上半年财政运行情况及2020年度财务决算工作进展情况进行视察。
        陈登峰要求各相关单位、乡镇要结合工作实际,继续强化主体责任、狠抓工作落实、攻坚克难、各尽其职,破解项目推进瓶颈,在确保工程项目质量和安全的前提下,加快建设进度,力争早建成、早见效,为全县经济社会发展积极作出贡献。同时要全面抓好各项资金的监管,尤其是固定资产及核销、政府集中采购、直达资金、基本建设等领域资金使用管理,作好各项资金事前审批、事中执行、事后评估,有效防范财务风险。

        最后对财政局提出三点要求,一是不断抓业务,进一步提高业务水平;二是持续抓督查,指导好全县财务工作;三是深入抓管理,更加规范财政运行。